Топ-менеджер Шкода объявил о разработке заряженного Кодиак

“Горячий” Skoda Kodiaq RS подтвержден официально

Чешский автопроизводитель Skoda выпустит “правильную” RS-версию своего второго в истории автомобиля класса SUV Skoda Kodiaq. Ответственность по официальному расставлению точек над “i” решился взять на себя глава департамента разработок и исследований компании Кристиан Штрубе.

В своем недавнем интервью изданию Evo Magazine Штрубе признался, что Kodiaq, все-таки, получит полноценную топовую версию RS, которая возглавит линейку модификаций кроссовера по примеру Octavia RS. В то же время, топ-менеджер опроверг слухи о том, что компания может приняться выпускать “заряженные” RS-версии для едва ли не каждой модели в линейке, включая Fabia и Citigo.

Возвращаясь к нашему сегодняшнему герою, отметим, что под его капотом будет трудиться 2.0-литровый четырехцилиндровый дизель BiTDI с двойным турбонаддувом от европейской версии VW Tiguan. Этот агрегат способен развивать до 237 лошадиных сил мощности и очень серьезный крутящий момент в 500 Нм на “оборотах” от 1 750 до 2 500. С такими характеристиками агрегат “выстреливает” новый Tiguan с места до “сотни” за 6.5 секунд. Добавим сюда еще полный привод, и в результате получим самый быстрый автомобиль, который когда-либо сходил со стапелей завода Skoda.

Также ходят слухи и о “горячей” версии флагмана Superb RS, но принятие решения по этой версии пока “на паузе” ввиду того, что в настоящее время максимум сил и времени у инженеров  Skoda отнимает подготовка к “электрической революции” – к 2019 году производитель начнет выпускать подзаряжаемые гибриды, а затем возьмется и за чистые электромобили. (На фото – рендеринг грядущего Kodiaq RS от X-Tomi Design.)

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *