Skoda Kushaq для Индии представили с уютным салоном и премиальными опциями

Skoda Kushaq для Индии представили с уютным салоном и премиальными опциями

По прогнозам Skoda, уже через несколько лет Индия превратится в третий по величине автомобильный рынок в мире после Китая и США. И чешская компания намерена основательно подготовится к этому моменту и по полной укомплектовать свой индийский модельный ряд стремительно набирающими популярность кроссоверами.

Сегодня Skoda официально представила свой третий SUV для Индии с говорящим названием Skoda Kushaq (переводится как “король” или “правитель”). Модель присоединилась к более крупным Karoq и Kodiaq, а в её основу легла глубоко локализованная платформа Volkswagen MQB-A0 IN. Кроссовер Kushaq разработан специально для рынка этой азиатской страны и он стал первой ласточкой концерна VAG на упомянутой “тележке”.

Старт продажам новичку от Skoda будет дан в июне, а в июле первые счастливые покупатели получат автомобили на руки. Длина Kushaq составляет 4221 мм, ширина 1760 мм, высота 1612 мм, а длина колесной базы 2651 мм. Поскольку в Индии, как и в России, дороги, в основном, плохие, то для местных покупателей также очень важен дорожный просвет. Клиренс Skoda Kushaq насчитывает внушительные для габаритов модели 188 мм.

Салон Skoda Kushaq

Несмотря на надежно защищенный пластиковым обвесом кузов, настоящий оффроуд кроссу не грозит, ведь привод тут исключительно передний. Поскольку перед нами Skoda, то этот кроссовер выделяется практичностью старших классов. Объем багажника Kushaq 385 литров и это соответствует европейскому хэтчбеку C-класса. Салон вмещает пятерых взрослых пассажиров, везде “раскиданы” удобные дополнительные отсеки для хранения.

Покупатели смогут выбирать из двух моторов: 1.0 л TSI 113 л.с./ 175 Нм и 1.5 TSI 148 л.с./ 250 Нм. Младший из моторов агрегатируется с 6-ступенчатой “механикой” или опциональным “автоматом”. Для старшего мотора доступна та же 6МКП и робот 7DSG. В зависимости от комплектации, Kushaq получит до 6 подушек безопасности, ESP, послеаварийное торможение, датчики света и дождя, помощника при старте в горку, камеру заднего вида, мониторинг давления в шинах, парктроники и круиз-контроль.

В центре передней панели Skoda Kushaq расположился 7- или 10-дюймовый планшет головного устройства, отделка сидений в старших комплектациях комбинированная текстильно-кожаная, а на центральной консоли блок управления кондиционером (или сенсорные кнопки опционального “климата”). Нелишней для жаркой Индии опцией выступают вентилируемые сиденья.

Есть тут и премиальные “плюшки” в виде панорамной крыши с затемнением, салонной подсветки, электрохромного зеркала заднего вида и бесключевого доступа.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *