Цена и технические характеристики Шкода Кушак в Индии

Дешевый кроссовер Skoda Kushaq выходит в продажу, названы цены

Чешская марка Skoda дала старт официальным продажам бюджетного кроссовера для Индии Skoda Kushaq. Дилеры начали предлагать модель клиентам по цене от 1 049 000 индийских рупий, что по текущему курсу составляет 1.02 млн рублей. Новый Skoda Kushaq попытается отвоевать место под солнцем на рынке, фактически оккупированном корейскими KIA Seltos и Hyundai Creta.

Разработчики Skoda взяли за основу для Kushaq глубоко локализованную платформу MQB A0 (IN), которая призвана снизить цену европейского автомобиля до демпингового уровня даже по меркам Индии. Локализация производства составила 95%, при этом всем сомневающимся в качестве индийских комплектующих Skoda отвечает, что с успехом провела тестирование Kushaq пробегом в 1.7 млн км по дорогам этой страны.

Длина4225 мм
Ширина1760 мм
Высота1612 мм
Колесная база2651 мм
Клиренс188 мм
Объем багажника385/1405 л
Габариты Skoda Kushaq

В своём классе Kushaq обладает самой длинной колесной базой, при этом его габариты по-прежнему скромны. Объём багажника под полкой 385 литров. В зависимости от комплектации, покупатели кроссовера смогут получить 10-дюймовый дисплей медиасистемы, автоматический климат-контроль, 17-дюймовые колесные диски, круиз-контроль, беспроводную зарядку для смартфонов, сиденья с вентиляцией и даже панорамную крышу.

Впрочем, несмотря на все ухищрения производителя, Skoda Kushaq сложно назвать престижным авто. Например, задние тормоза у кроссовера барабанные, как у самых простых автомобилей B-класса, начальные комплектации идут со стальными дисками и колпаками, а задний диффузор фейковый.

Покупателям Skoda Kushaq предложат два турбированных бензиновых двигателя: 1.0 л TSI 115 л.с./ 178 Нм и 1.5 л TSI 150 л.с./ 250 Нм. Младший мотор агрегатируется с 6-ступенчатой «механикой» или 6-скоростным гидротрансформаторным «автоматом». Для старшего мотора доступна та же механическая коробка передач и продвинутый «робот» 7-DSG с двойным сцеплением.

Начальные модификации чешского кроссовера поступят в продажу с конца этой недели (в июле), а топовых версий придётся подождать до августа. Самый дорогой Skoda Kushaq будет стоить от 1 760 000 рупий (1.71 млн рублей).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *