Новая Skoda Octavia станет внедорожной

Специалисты компания Skoda планируют в следующем году продемонстрировать новую версию универсала Octavia, которая получит название Scout и будет отличаться улучшенными внедорожными характеристиками. Планируется, что модель будет продаваться в странах Европы. На фото вы видите как может выглядеть новый Scout по версии автомобильного дизайнера Теофилуса Чина.

skoda-octavia-scout-2

Основой для новой модификации станет Octavia SW последнего поколения (напомним, что в 2006 году компания уже выпускала версию Scout для прошлого поколения Octavia). Автомобиль получит дополнительные накладки на колесных арках, пороги останутся некрашеными, а оба бампера приобретут более внушительный и агрессивный внешний вид. Кроме того, у авто будет на 20мм увеличен дорожный просвет, что положительно скажется на проходимости. Машина будет доступна покупателям в вариантах с передним или полным приводом.

Информации о применяемых силовых агрегатах не поступало, но можно быть уверенными, что они будут одними из тех двигателей, которые применяются в настоящее время на последнем поколении автомобилей Skoda Octavia. В дилерские центры в Европе первые Scout попадут в августе будущего года.

skoda-octavia-scout-1

Стоит напомнить, что расширение модельной линейки Octavia должно произойти и за счет появления новой премиальной версии Laurin&Klement, которая получит самые совершенные отделочные материалы и технические средства повышения комфортабельности, применяемые специалистами чешской компании. Отметим, что подобное имя руководители Skoda присваивают всем флагманским версиям своих моделей, например, в начале 2013 года версию Laurin&Klement получил кроссовер Yeti.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *