Skoda Octavia Scout пошла в серийное производство

Чешская компания Skoda объявила о запуске в серийное производство новой внедорожной версии универсала Skoda Octavia Scout. Первые машины уже покинули сборочный конвейер производителя на заводе в городе Млада-Болеслав.

В Европе кроссовер-универсал появится в продаже в конце нынешнего месяца. В нашей стране автомобиль будет представлен во время Московского автосалона 29-го августа, а вскоре после этого попадет в дилерские центры. В какую цену обойдутся россиянам внедорожные способности чешского автомобиля, пока не сообщается.

Skoda Octavia Scout 2014 08.jpg

Напомним, что на фоне стандартного авто Skoda Octavia Scout отливается использованием увеличенного дорожного просвета, применением пластиковой защиты нижней части кузова, а также более крутыми свесами, что позволяет повысить геометрическую проходимость машины. Одновременно новинка получила возможность буксировать прицепы массой до двух тонн. Салон Octavia Scout на фоне стандартного универсала изменений не претерпел.

На российском рынке модель будет представлена с единственным четырехцилиндровым бензиновым двигателем объемом 1.8 литра, обладающим мощностью 180 лошадиных сил и работающим вместе с роботизированной шестискоростной трансмиссией DSG.

Цена Octavia универсал в России начинается от 729 тысяч рублей, а с 1.8-литровым мотором – от 991 тысячи. Таким образом, внедорожная версия будет иметь минимальную цену 1.1 – 1.2 миллиона рублей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *