Шкода может выпустить пикап, но прежде все хорошенько взвесит

Пикап Skoda? А почему бы нет!

Набирающее популярность у европейских автобрендов увлечение сегментом пикапов, похоже, “накрыло” и чешского производителя Skoda. Только успев представить миру свой новейший среднеразмерный кроссовер Kodiaq, в Млада-Болеславе уже задумались о добавлении в линейку легкого грузовика.

В своем интервью австралийскому журналу Motoring, данном на полях Парижского автосалона 2016, член совета директоров производителя Вернер Айхорн, ответственный за продажи и маркетинг, подтвердил, что компания действительно пристально наблюдает за развитием пикапов. Тем не менее, вовсе не обязательно, что такой автомобиль действительно появится в портфолио Шкоды.

“Если бы мы прямо сейчас разрабатывали новую стратегию, то можно было бы помечтать о таком авто. Конечно, мы можем рассматривать что угодно, однако в конце концов границы расширения бренда определяются финансовой целесообразностью. Через 20 лет мы можем быть в этом сегменте, почему нет. Однако сейчас мы должны быть реалистами – если мы думаем о дальнейшем расширении ассортимента, давайте рассмотрим все варианты.” – заявил Айхорн.

В Европе, к примеру, пикап от Skoda мог бы посоперничать с новичком Renault Alaskan, однако едва ли он был бы жизнеспособен на по-настоящему “голодном” до пикапов рынке США, ведь, по словам топ-менеджера, местные американские автопроизводители хорошо защищены, что подтверждается многими провальными попытками иностранных брендов закрепиться на рынке Штатов. “В свою очередь, бренд Шкода маленький и мы обязаны хорошенько проанализировать наши реальные возможности и последствия выхода на такой большой рынок” – пояснил Айнхорн.

В принципе, у Skoda есть подходящий “донор” для разработки пикапа под своей маркой – это Volkswagen Amarok. Тем не менее, Амарок изначально является довольно дорогим автомобилем, что противоречит ценностям Шкода и возможностям целевой аудитории чешской компании. Либо же, платформа Amarok должна будет подвергнуться изрядному упрощению.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *