Шкода представит кроссовер на базе Фольксваген Тайгун в 2017 году

Skoda создаст новый маленький паркетник

Французские СМИ “реанимировали” слухи годичной давности о планах чешского автопроизводителя Skoda по выпуску совершенно новой модели кроссовера. Новинка станет самым младшим представителем линейки SUV от Skoda и выйдет в конце 2017 года.

Напомним, что перед запуском в продажу “малыша” чешская компания представит большой семиместный внедорожник, что случится в 2016 году. Известный под кодовым именем A Plus SUV, кроссовер будет создан на базе аналогичной модели от Volkswagen, анонсированной немцами в начале 2013 года с помощью концепта CrossBlue.

Компактный паркетник Skoda, в свою очередь, также унаследует фольксвагеновскую архитектуру, примененную для модели Taigun (на фото), показанной в качестве прототипа в 2012 году на автошоу в Сан-Паоло. О новинке известно не так уж и много – в продажу кроссовер поступит исключительно с передним приводом, а под капотом мы увидим экономичные трехцилиндровые бензиновые и дизельные двигатели.

По выходу на рынок новый маленький паркетник составит конкуренцию таким моделям как Fiat 500X, Renault Captur, Nissan Juke и Jeep Renegade. Что интересно, из перечисленных кроссоверов лишь Captur, как и новинка от Skoda, начисто лишен привода на обе оси. В итоге, к 2018 году, учитывая ныне существующий Skoda Yeti, чешская компания будет предлагать целых три модели класса SUV.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *