Skoda Rapid Scout появится в 2015-м году

Не секрет, что в последние несколько лет сегмент кроссоверов является наиболее динамично развивающимся в автомобилестроении и большинство производителей стараются расширить свое представительство в данном сегменте за счет разработки псевдокроссоверов на базе существующих «легковушек». Пошла по этому пути и компания Skoda.

В следующем году чешский производитель планирует представить Skoda Rapid Scout, построенный на базе хэтчбека Rapid Spaceback. Новинка будет представлять собой типично-городской автомобиль, обладающий только передним приводом, и отличающийся от хэтчбека наличием завышенной посадки на 12 мм и 15 мм для задней и передней части кузова соответственно, а также пластиковым обвесом по краям кузова, который должен защитить от царапин и сколов. В тоже время определенный рост проходимости будет достигнут за счет использования имитации блокировки заднего дифференциала.

Набор силовых агрегатов останется без изменений, и включит в себя разнообразные бензиновые и дизельные двигатели объемом от 1.2 до 1.6 литра. Мощность агрегатов 75-122 лошадиные силы.
Ожидается, что новинка будет конкурировать на европейком рынке с французскими моделями Peugeot 2008 и Renault Captur.

Отметим, что в настоящее время в России продается Skoda Rapid в кузове лифтбек с тремя вариантами бензиновых двигателей. Цена машины находится в диапазоне 479 – 724 тысячи рублей в зависимости от двигателя и уровня технического оснащения.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *