Skoda Snowman – каким может стать старший брат Yeti?

Чешский дизайнер Милош Дворак попытался представить как может выглядеть грядущий большой кроссовер Skoda Snowman, релиз которого намечен на 2016 год, и подготовил для австралийского издания CarAdvice компьютерное изображение будущего кроссовера. По словам самого Дворака, который намекает на сою исключительную осведомленность о планах чешского автопроизводителя, данное изображение дает “довольно точное” представление о серийной модели.

Skoda Snowman – это неофициальное распространенное в среде авто-СМИ название старшего брата маленького Skoda Yeti. Известно, что машина будет создана на базе концепт-кара Volkswagen CrossBlue, который также должен оказаться в автосалонах в 2016-ом. Таким образом, у обоих брендов в ассортименте появится по семиместной модели SUV. Конечно, что VW, что Skoda  – это марки для масс-маркета, но, все же, серийный Volkswagen Cross Blue имеет потенциал несколько размыть эксклюзивность Audi Q7 – в настоящее время единственного кроссовера VAG с тремя рядами кресел.

Внешний вид Skoda Snowman в исполнении чешского дизайнера в целом повторяет линии CrossBlue с большими квадратными колесными арками, широкими бортами и атлетичным рельефом по всему кузову. Все это придаст серийной версии внедорожника если не премиальности, то статности и достоинства.

В носовой части мы видим довольно консервативную интерпретацию нынешнего фирменного стиля Skoda с прямоугольными фарами и фамильной решеткой радиатора с черными вертикальными перекладинами. По центру переднего нижнего воздухозаборника расположен радар адаптивного круиз-контроля и прочих современных систем безопасности.

Производство Skoda Snowman будет налажено на чешском заводе бренда в Квасинах, там где сейчас собирают тот же Yeti, Roomster и Superb. В основе большого кроссовера будет лежать очень универсальная платформа VW MQB. Под капотом Snowman мы увидим широкую линейку турбированных четырех-цилиндровых бензиновых и дизельных агрегатов разработанных головной корпорацией Volkswagen. Привод будет предлагаться как передний так и полный.

По слухам, производитель намеревается наделить своего новичка серьезными внедорожными способностями, а компонентная база во многом будет унаследована от более престижного Volkswagen Touareg.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *