Кроссовер Шкода Сноумэн получит салон на 5 и 7 мест

Новый кроссовер Skoda получит версии с 5- и 7-местным салоном

Готовящийся к выходу на рынок в 2016 году новейший кроссовер Skoda уже не раз становился “добычей” фотошпионов, однако на всех снимках мы видели лишь так называемый “мул” – прототип в перекроенном кузове Skoda Yeti. Таким образом, никаких достоверных данных о дизайне новинки пока нет.

Тем не менее, периодически официальные лица чешского производителя “вбрасывают” в прессу новые подробности о модели. Так произошло и сегодня – директор австралийского подразделения бренда Майкл Ирмер подтвердил изданию CarAdvice, что будущий SUV будет выпускаться в модификациях с салоном на 5 и 7 посадочных мест, хотя ранее все ждали лишь одной версии с двумя рядами кресел.

Не вдаваясь в подробности, Ирмер заявил, что 7-местный кроссовер будет “не просто версией с салоном по привычной схеме 5+2” – для комфортного размещения третьего ряда кресел производитель увеличит колесную базу новинки, совсем как в случае со вторым поколением Volkswagen Tiguan. Возможно, что удлиннение базы станет не единственным отличием этой полноценной дополнительной версии.

Из прочих известных на данный момент параметров отметим длину будущего чешского паркетника, которая составит порядка 4.6 м, и возможность опционального оснащения системой полного привода. Неофициально журналисты нарекли новинку Snowman и Polar, но никакого подтверждения от Skoda относительно имени автомобиля не поступало.

Старт производства новинки запланирован на самое начало 2016 года, но увидим мы Snowman/ Polar уже в текущем году. Кроме того. Ирмер упомянул и о втором поколении Yeti – преемник первого автомобиля класса SUV Skoda появится на горизонте в 2017 году.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать