Шкода готовит большой кроссовер на базе Фольксваген

Новый 7-местный кроссовер Skoda разрабатывают на платформе MQB

Пресс-секретарь чешского автопроизводителя Skoda Пейк фон Бестенбостел в своем интервью австралийскому журналу Motoring рассказал, что в основу будущего большого 5- и 7- местного кроссовера марки ляжет фольксвагеновская платформа MQB.

Новая архитектура VAG, благодаря своим возможностям адаптации по длине и ширине, также станет базой для таких разных моделей как VW Golf, Audi A4, Skoda Octavia и Superb в их следующих поколениях. Некоторые уже окрестили новый кроссовер чехов “Snowman”, а по размерам новинка должна быть примерно как новый Hyundai Santa Fe.

Поскольку жестко заданным у архитектуры является лишь один размер между передней осью и разграничителем моторного отделения и салона, то у инженеров Skoda появляются широкие возможности по использованию в кроссовере различных силовых агрегатов TSI и TDI группы Volkswagen, а также, системы полного привода 4MOTION. Кроме того, ожидается, что в Skoda Snowman дебютирует первая для чешского бренда гибридная силовая установка.

Согласно заявлению Бестенбостела, “Skoda стремится к росту на своих традиционных рынках, и, несомненно, это будет достигнуто при помощи большого 7-местного кроссовера”. Напомним, что по итогам 2013 года Skoda реализовала 920 000 автомобилей по всему миру, а к 2018 году компания планирует выйти на уровень в 1,5 млн. автомобилей ежегодно.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *