Шкода Йети в новом кузове унаследует стиль второго поколения Тигуан

Каким будет Skoda Yeti второго поколения?

Венгерский “вольный дизайнер” X-Tomi Design задался вопросом, как же будет выглядеть второе поколение чешского кроссовера Skoda Yeti. Текущая модель вышла на рынок еще в 2009 году и благодаря своему неординарному дизайну с двойными круглыми фарами Yeti особняком встал в сегменте компактных SUV. В 2013 году стиль паркетника изменился и  “лупоглазая” оптика уступила место более традиционной и современной, однако автомобиль уже не молод и в 2017 году должен будет уступить дорогу сменщику.

Skoda Yeti в новом кузове разделит платформу с представленным в сентябре во Франкфурте вторым поколением кроссовера Volkswagen Tiguan 2016. Кроме того, не исключено, что новая внешность “Тигуана” окажет серьезное влияние и на дизайн Yeti. Вооружившись этим предположением, X-Tomi Design создал рендер будущего “чеха”, который выглядит вполне правдоподобно. Несмотря на то, что Yeti 2017 несколько вырастет в размерах, благодаря платформе MQB разработчикам удастся сэкономить несколько десятков килограммов веса.

Кроме того, известно, что перед Yeti состоится дебют совершенно новой модели более крупного кроссовера Skoda, чей салон будет иметь пяти – и семиместную конфигурацию. Данный SUV выйдет на рынок в 2016 году, а в 2017 нас ждет появление его купеобразной версии наподобие BMW X4 и Mercedes GLC Coupe, но с гораздо более доступным ценником и легендарной практичностью Skoda.

Далее в планах чешского бренда числится субкомпактный паркетник B-класса, который мог бы составить конкуренцию Renault Captur, Peugeot 2008 и им подобным. Тем не менее, пока эта модель не получила одобрения руководства производителя на запуск в серию, поэтому даже если все маркетинговые исследования подтвердят необходимость ввода подобного автомобиля в линейку и маркетологи убедят шефов Skoda и VW в необходимости инвестирования в проект, мини-кроссовер появится на горизонте не ранее 2019 – 2020 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать