Новые слухи о Шкода Йети второго поколения

Skoda Yeti второго поколения получит острый “взгляд” и просторный салон

Нельзя сказать, что создавая свой первый кроссовер Skoda Yeti в эпоху бурного развития класса SUV в руководстве чешского производителя не рассчитывали на успех проекта. Тем не менее, даже в самых радужных мечтах маркетологи марки не могли и представить, что модель станет безоговорочным бестселлером. Компактные размеры, поразительная вместительность и практичность Yeti покорили сотни тысяч сердец автомобилистов по всему миру, но время не стоит на месте и автомобиль начинает устаревать.

Как сообщает английское издание AutoExpress, новое поколение Skoda Yeti расстанется с чудаковатым имиджем этакого “каблучка” и примерит более традиционный для SUV силуэт, ориентируясь на своего “старшего брата Skoda Kodiaq. Дизайн автомобиля станет более современным, острым, с точеными формами и пристально прищуренными головными фарами. В основу новинки ляжет проверенная и весьма универсальная архитектура MQB от Volkswagen Tiguan и SEAT Ateca, с которыми модель разделит также и линейку силовых агрегатов. Чуть позднее обещают представить и гибридный Yeti.

По заявлению главы компании Skoda Бернарда Майера, наследник нынешнего Yeti уже находится на стадии разработки, а его внешний вид “очень красив” и перекликается с другими современными моделями бренда (в особенности, с Superb). В профиль кроссовер будет выглядеть более спортивно с чуть прижимающейся к задней части линией крыши (но не сильно, дабы не пострадал объем багажника и пространство для пассажиров второго ряда). Кстати, так как модель будет крупнее, то и багажник станет более емким (сейчас 416 литров, ожидается прирост на 100 л.). Новый кроссовер будет шире предшественника, поскольку получит мускулистые колесные арки и массивные защитные накладки на пороги.

Skoda_Yeti_2018-02

Что же касается внутреннего убранства, то салон Yeti в новом кузове будет изобиловать современными качественными материалами, которые придадут интерьеру налет премиальности. Впрочем, дизайн салона кроссовера будет довольно утилитарным и ориентированным на максимальную практичность, нежели на имидж.

Как это традиционно бывает с однобазниками в портфолио корпорации Volkswagen AG, линейка двигателей Yeti нового поколения не будет уникальной, а повторит таковую у Tiguan с 1.0-литровым турбобензиновым двигателем в качестве базового для европейского рынка и 1.4 турбо для остальных стран. Дизельные двигатели будут представлены блоками на 1.6 и 2.0 л. Для топовых моторов будет доступна система полного привода. В пару силовым агрегатам кроссовера встанет новый “робот” DSG с двойным сцеплением.

По слухам, презентация второго поколения Skoda Yeti состоится в 2018 году, причем производитель может немного снизить цену на кроссовер по сравнению с уходящей версией для более успешной конкуренции с “корейцами”. (На иллюстрациях – видение нового Yeti дизайнерами AutoExpress.)

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *