Smart и Brabus готовят новый кроссовер-купе #2 HC11
Smart #2 Brabus

Smart готовит кроссовер-купе с горячей версией Brabus. Первые фото.

Некогда немецкий бренд малолитражных автомобилей Smart радикально поменял свою судьбу. Во-первых, марка теперь представляет собой немецко-китайское СП под опекой Daimler-Geely. А во-вторых, отныне Smart производит исключительно электромобили. Но что осталось неизменным, так это сотрудничество с Brabus. Тюнинг-ателье из Ботропа помогает Smart создать «заряженный» электрический кроссовер-купе на базе Smart #1.

В сети появились первые фотографии прототипа электрического кросс-купе Smart и Brabus в легком камуфляже. Автомобиль был заснят где-то на улицах города Ханьчжоу в Китае, что вовсе неудивительно. Серийный выпуск электромобилей Smart осуществляется исключительно на китайском заводе Geely. Немецкий участник СП отвечает только за дизайн экстерьера и салона. В номенклатуре производителя модель числится под кодовым названием HC11 и базируется на платформе Geely SEA.

Smart #2 Brabus
Новый кроссовер-купе Smart #2 в версии от Brabus

Китайские СМИ предполагают, что по выходу на рынок кроссовер получит имя Smart #2 Brabus. Внешность кроссовера основана на уже представленном Smart #1 – у кроссовера та же головная оптика, обтекатели боковых зеркал и выдвижные дверные ручки. Длина автомобиля также соответствует модели #1. Главное отличие заключается в линии крыши – она ниже, а её линия волнообразно скатывается к хвостовой части.

Кроме того, у кроссовера более крупные колесные диски и красные тормозные суппорта. Все как и полагается спортивной версии от Brabus. В салоне Smart #2 Brabus HC11 спортивные ковшеобразные сиденья с развитой боковой поддержкой и логотипами тюнера на подголовниках. Сиденья отделаны комбинацией из кожи и алькантары.

Smart #2 Brabus
Салон кроссовера Smart #2 Brabus HC11

Мы пока ничего не знаем о возможных моторах и их мощности нового кроссовера Smart. Серийный #1 получил единственный электромотор на задней оси мощностью 272 л.с. Скорее всего, «горячая» версия Brabus получит еще один двигатель на передней оси, что доведет суммарную отдачу до 400 лошадиных сил. Это очень много для автомобиля столь скромных размеров и вполне в духе Brabus. Аккумулятор на 66 кВтч будет поддерживать технологию быстрой зарядки 150 кВт. Его можно будет пополнить с 10 до 80% всего за 30 минут. Максимальный запас хода 420 – 440 км.

Имея за спиной столь плодовитого «родителя» как Geely, можно не сомневаться, что модельный ряд Smart будет расти как на дрожжах. Так, уже есть данные, что кроме кроссоверов #1 и #2 Smart выпустит седан, среднеразмерный SUV и минивэн.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать