Самые продаваемые в Европе автомобили оснащаются комплектующими Sogefi


6 июня, 2014, 12:18

Компоненты Sogefi установлены в восьми из десяти самых продаваемых в Европе автомобилях, включая новый VW Polo. Этот успех является результатом научно-исследовательской работы компании Sogefi.

Гвианкур, 19 мая 2014 года. Компания Sogefi остается важным поставщиком для европейской автомобильной промышленности. Широкий ассортимент продукции компании устанавливается на восемь из десяти самых продаваемых, по версии IHS, в Европе моделей автомобилей.

Например, занимающий второе место по продажам в Европе автомобиль Renault Clio оснащается модулем фильтрации масла, впускным патрубком турбины, воздуховодами, компонентами системы охлаждения, корпусом термостата и задним стабилизатором поперечной устойчивости. Следующий в списке наиболее популярных автомобилей Ford Fiesta, на котором также установлены задние пружины Sogefi, оснащается аналогичными деталями.

В пятом по популярности в Европе автомобиле Peugeot 208 установлены модули фильтрации масла и дизельного топлива Sogefi, система забора воздуха, выпускной патрубок турбины, корпус термостата, насос и патрубки системы охлаждения, а также передние стабилизаторы поперечной устойчивости. Комплектующие Sogefi устанавливаются и на другие входящие в топ 10 автомобили: Opel Corsa и Astra, Ford Focus и Nissan Qashqai.

Значительное достижение

Недавно компания Sogefi заключила значительный контракт на поставку масляных фильтров для четвертого по популярности в Европе автомобиля — Volkswagen Polo. Навинчиваемый фильтр поставляется на конвейер с апреля 2014 года для моделей Polo, оснащенных новым, соответствующим стандарту Euro 6, трехцилиндровым дизельным двигателем объемом 1,4 л с турбонаддувом и непосредственным впрыском. Ожидается, что это повлечет за собой спрос на масляные фильтры для рынка автозапчастей, которые выпускаются компанией Sogefi под брендами Purflux (LS992), CoopersFiaam (FT6134), Fram® (PH 11788) и Tecnocar (R1013).

Успех, который компания Sogefi достигла, став поставщиком большого числа автопроизводителей Европы, является результатом стремления компании к инновациям, исследованиям и разработкам.

Исследования и разработки приносят свои плоды

Стремление к постоянному развитию подчеркивает недавно подписанное компанией трехлетнее соглашение о сотрудничестве с Миланским политехническим университетом, одним из самых престижных технических университетов в мире, для ведения совместных исследований и разработок в области автомобилестроения.

Направления исследований будут включать материалы, технологии, конструкции и испытания систем двигателя и деталей подвески. В рамках исследований будет вестись совместная работа инженеров и ученых, работающих в компании Sogefi, и ученых из университета, специализирующихся в таких областях, как энергетика, механика, аэрокосмическая и химическая промышленности.

Андреа Таскини (Andrea Taschini), генеральный менеджер Sogefi Aftermarket, отмечает, что «инновации в автомобилестроении — от снижения веса до повышения эффективности автомобилей — сейчас в значительной степени зависят от производителей комплектующих. В частности, компания Sogefi увеличивает свои инвестиции в исследования и разработки, объем которых за последний год вырос с 2 до почти 3 % выручки».

«При исследованиях и разработках наше внимание, — также отмечает он, — не ограничивается только интересами автопроизводителей. Нам в равной степени интересны автовладельцы, которые могут выбрать продукцию компании Sogefi под такими марками, как Purflux, CoopersFiaam, Fram® и Tecnocar, созданную по тем же технологиям и спецификациям».

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *