Спайкер будет выпускать люксовый кроссовер с V12 и электромотором

Кроссовер Spyker покажут в ноябре

Известный ныне весьма ограниченному кругу автолюбителей голландский производитель суперкаров Spyker решил напомнить миру о себе и раскрыл новые подробности о будущей четырехдверной модели.

Напомним, что пока не имеющая собственного имени новая четырехдверная модель Spyker примет форму автомобиля класса SUV, чей дизайн унаследует некоторые черты концепта D12 Peking-to-Paris, дебютировавшем почти десять лет назад на Парижском автосалоне 2006. Кроссовер будет играть в высшей лиге своего класса и составит конкуренцию самым дорогим и роскошным его представителям.

Под капотом новинки будет установлен мощный 12-цилиндровый мотор с V-образным расположением цилиндров от одного из ведущих европейских автопроизводителей. Теперь же глава компании Spyker Виктор Мюллер заявил английскому журналу Autocar, что позднее автомобиль обзаведется и полностью электрической силовой установкой, которая, скорее всего, будет разработана совместно с компанией Volta Volare (обе компании объединились после банкротства последней).

Создание стремительно набирающих популярность в люксовом сегменте электрокаров жизненно необходимо для Spyker, однако, в то же время, Мюллер заявил, что компании не интересны гибриды (PHEV): “Только подумайте обо всех усложнениях одного из лучших гибридных автомобилей на сегодняшний день, BMW i8. Это удивительная машина, однако все эти сложности – просто кошмар, ведь нужна масса оборудования для контроля температуры. В случае с чистым электрокаром вам не придется иметь дело со всеми этими проблемами”.

Серийный кроссовер Spyker выйдет на сцену уже в ноябре текущего года на автошоу в Лос-Анджелесе, а в 2017 году автомобиль будет запущен в производство и выйдет в продажу.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *