Очередные концепты от SsangYong

В рамках стартовавшего автомобильного форума в Париже корейская компания SsangYong представила очередные два концептуальных кроссовера, являющихся продолжением серии машин, на основе которых в будущем будет создан серийный образец компактного паркетника.

Концепты получили названия SsangYong XIV-Air и SsangYong XIV-Adventure. Первая модель отличается использованием открытой крыши, позволяющей полностью использовать преимущества родстеров и кабриолетов. Вторая версия автомобиля в большей степени ориентирована для эксплуатации вне качественного дорожного покрытия и предлагает защиту днища, пластиковый обвес кузова и дополнительный багажник на крыше.

SsangYong XIV-Air 02 SsangYong XIV-Air 03

По габаритам оба концепта абсолютно одинаковые и при длине колесной базы в 2 600 мм обладают кузовом 4 195 мм. Двигатели используются 1.6-литровые. Для SsangYong XIV-Air он дизельный, а версия SsangYong XIV-Adventure использует бензиновый мотор. Стандартный передний привод в обоих случаях может быть расширен до полного. Трансмиссия предлагается автоматическая или механическая. Количество скоростей в обоих случаях – шесть.

SsangYong XIV-Adventure 01 SsangYong XIV-Air 04

В состав оборудования входит современная мультимедиа с сенсорным дисплеем, электронные системы обеспечения безопасности, камера заднего вида, ДХО на светодиодах, и многое другое. Ожидается, что первой серийной машиной, построенной по мотивам серии концептов, станет кроссовер SsangYong Х100, презентация которого может состояться во время мартовского автосалона в Женеве в 2015 году.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *