СсангЙонг выпустит большой кроссовер в течение пяти лет

SsangYong выпустит конкурента Land Rover Discovery Sport и KIA Sorento

В настоящее время у самого маленького автопроизводителя из Южной Корей SsangYong в распоряжении есть две свежих перспективных платформы – одна с несущим кузовом для выпуска компактных кроссоверов, таких как Tivoli (кстати, готовится к приходу в Россию), и одна рамной конструкции для ортодоксальных внедорожников, которая дебютирует в предвосхищенном концептом LIV-2 семиместном флагмане Rexton.

Теперь же стало известно, что компания намеревается и дальше динамично развивать свой модельный ряд. Так, CEO SsangYong Юн-сик Чой в своем интервью английскому журналу Auto Express рассказал, что SsangYong вскоре примется за разработку новой архитектуры с несущим кузовом (монокок). В течение ближайших 5 лет на новой “тележке” будут построены кроссовер и минивэн D-класса.

По выходу на рынок в конце десятилетия, новый кроссовер SsangYong, который сможет похвастать салоном, рассчитанным на размещение семи пассажиров, составит конкуренцию таким моделям как Land Rover Discovery Sport и KIA Sorento.

Говоря о приверженности производителя к рамным типам внедорожников, Юн-сик Чой пояснил, что корни SsangYong и его 65-летняя история связаны именно с настоящими рамными SUV и дизельными силовыми агрегатами, поэтому компания не откажется от подобных автомобилей, позиционируя их как венец своего развития, поскольку даже на раме, по убеждению топ-менеджера, автомобиль может быть супер-современным.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *