SsangYong выпустит электромобиль в 2019-2020 году

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Ноябрь 26, 2016, 14:50

Корейский бренд SsangYong намерен к концу текущего десятилетия успеть выпустить несколько полностью электрических моделей. Именно такой информацией поделился с британским изданием Autocar руководитель местного подразделения бренда Пол Вильямс.

Пока что планы компании в отношении электромобилей не обрели своей итоговой формы, однако Вильямс рассказал, что компания уже готова заключить партнерство с поставщиком аккумуляторных батарей. Более того, к фазе тестирования приближаются прототипы полностью электрических модификаций кроссовера Tivoli.

«Небольшая компания не может брать на себя такие риски [связанные с инвестированием в технологии электромобилей]» — заявил топ-менеджер. «Nissan и Renault, к примеру, вкладывали очень много, но и то вынуждены были долго ждать перед тем как начать получать отдачу. SsangYong, в свою очередь, может начать сотрудничество с другой маркой, такой как BMW».

Скорее всего, первыми электромобилями от корейского производителя станут электрические версии уже существующих моделей, а не полностью новые, разработанные с нуля машины. К примеру, таким же путем идет немецкий Volkswagen. Первой «ласточкой» в этом проекте станет будущий конкурент Nissan Qashqai, предвосхищенный концепт-каром SIV-2.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!


Распродажа новых внедорожников


Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *