СсангЙонг нашел нового владельца - корейский электрический стартап Эдисон Моторс

SsangYong готов обрести нового владельца – “земляка” из Корей Edison Motors

К великому сожалению, один из старейших корейских автопроизводителей SsangYong Motor сегодня влачит жалкое банкротствующее существование. Нынешний владелец – индийский промышленный гигант Mahindra & Mahindra – не заинтересован в помощи и развитии корейской компании, а своих средств у SsangYong нет. В результате, производитель ищет себе нового владельца, и, похоже, преуспел в этом деле.

Корейский электромобильный стартап Edison Motors назван “предпочтительным покупателем” SsangYong. Сделка со смешной, по меркам автоиндустрии, стоимостью $260 млн ожидает одобрения южно-корейских регуляторов. Если все пойдет как запланировано, то управление SsangYong снова вернется на родину из Индии уже к концу ноября.

Корейское издание KoreaBizWire сообщает, что интерес к покупке SsangYong проявляли три компании: базирующийся в Калифорнии разработчик электромобилей INDI EV, консорциум-разработчик аккумуляторных батарей Electrical Life Business and Technology (EL B&T) и уже упомянутый стартап Edison Motors. Однако EL B&T был исключен корейским судом из числа соискателей по причине отсутствия требуемой документации.

Сегодня Edison Motors выпускает электрические автобусы и грузовики, лелея надежду однажды переиграть Tesla на её поле. В планах компании разработка двух электрических седанов уровня Mercedes-Benz S и E классов, а также кроссовера. Плюс, стартап видит возможности на рынке летающих такси, дронов доставки и электрических яхт.

В случае успешного закрытия сделки по покупке SsangYong, компания Edison получит дилерскую сеть в странах Европы и почти 70-летний опыт в производстве автомобилей всех классов одним махом.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *