Корейский автопроизводитель СсангЙонг продан за $255 млн

SsangYong больше не «индийский» – компанию выкупил южно-корейский инвестор за $255 млн

Корейский автопроизводитель SsangYong вновь сменил владельца и полон надежд на возврату к устойчивому развитию. Компания была выкуплена южно-корейским консорциумом во главе с Edison Motors Co. Прежний владелец SsangYong, индийский промышленный гигант Mahindra & Mahindra, встал во главе автопроизводителя в 2010 году, и, можно со всей ответственностью заявить, что с тех пор дела корейцев становились все хуже.

На 2020 год SsangYong был в долгах на $50 млн – сумма смешная по меркам автомобильной индустрии. Однако, индусы и сами не шиковали и отказались погашать убытки. Начиная с 2021 года Mahindra искала возможность выйти из капитала SsangYong. В сентябре-январе убытки производителя составляли уже $198 млн. Продажная стоимость всего автопроизводителя по результатам заключённой с Edison Motors Co. Сделки составила 305 млрд корейских вон или $255 млн по текущему курсу.

Edison мнит себя «новой Tesla» и «Apple в индустрии электромобилей». Компания намеревается ворваться в сегмент легковых электромобилей с премиальными моделями Smart S и Smart E. Первая модель – полноразмерный люксовый седан – в проекте развивает мощность 644 л.с., разгоняется до 100 км/ч за 2.5 секунды и составит конкуренцию Tesla Model S и Mercedes-Benz EQS. Вторая модель – среднеразмерный седан – поспорит за кошельки покупателей с Tesla Model 3 и Mercedes-Benz EQE.

В настоящее время Edison Motors специализируется на производстве электрических автобусов и не имеет опыта в легковых авто, тут им и пригодится более, чем полувековой, опыт SsangYong Motors, который неплохо известен в Европе, в частности, Англии.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать
Читать

Renault Scenic возродили как кроссовер. Представлен концепт с радугой в салоне и двигателем из 2030 года.

Содержание На 90% серийный дизайнПросторный салон с радугойЭкологичность и вторичная переработкаДвигатель из 2030-х годов Французский автогигант Renault официально…