SsangYong снова ищет покупателя - сделка с Edison аннулирована

Сделка SsangYong и Edison сорвалась, корейский производитель вновь в поиске покупателя

Борющийся за выживание корейский автопроизводитель SsangYong снова остался без финансирования. Заключенная в январе 2022 года сделка о продаже компании электро-транспортному стартапу Edison Motors признана недействительной, поскольку покупатель так и не смог расплатиться по ней в установленные договором сроки. В результате, SsangYong ищет нового покупателя.

Общая сумма сделки с Edison Motors составила $255 млн, 10% из которых были уплачены сразу, а оставшиеся $227 млн должны были быть переведены на счёт нынешнего владельца корейской компании Mahindra & Mahindra 25 марта. Второй платеж так и не был совершен, что автоматически аннулирует сделку.

По итогам 2021 года продажи автомобилей SsangYong упали на 21% и составили 84.5 тыс единиц. При этом европейские продажи немного подросли, однако это всего лишь 11.1 тыс авто, чего явно недостаточно для заметного положения на рынке. Несмотря на трудности, SsangYong продолжает модернизацию модельного ряда. Сегодня в арсенале бренда актуальные модели кроссоверов и внедорожников, включая гибридные и электрические модификации.

Буквально за несколько лет производитель выпустил на рынок новое поколение компактного кроссовера Korando, обновленный субкомпактный SUV Tivoli и большой рамный внедорожник Rexton новой генерации. Есть в линейке и электромобиль – Korando EV. Таким образом, у компании все в порядке с технической базой, но провал в маркетинговой политике повлек падение продаж и рост долгов.

Будем надеяться, что SsangYong найдет достойного нового владельца, который поможет компании вернуть позиции на рынке

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать