СсангЙонг привлекает инвесторов и обещает 3 новых электромобиля

3 новых электромобиля SsangYong будет представлено за 3 года

Старейший из ныне существующих корейский автопроизводитель SsangYong делает все возможное, чтобы остаться на плаву и не кануть в лету. Нынешний владелец компании, индийский промышленный конгломерат Mahindra & Mahindra, погряз в собственных проблемах и отказывается выплачивать долги за корейцев, надеясь сбыть с рук этот сложный актив.

Но SsangYong не сдается и его дизайнеры и инженеры работают, не покладая рук, чтобы заработать доверие банков и потенциальных инвесторов. Компания резко ускорила темпы вывода на рынок новых моделей и уже намерена представить два среднеразмерных кроссовера и пикап, причем все на электрической тяге.

Кроссовер SsangYong Korando e-Motion

Первым станет электрический кроссовер SsangYong Korando e-Motion, сборка которого уже стартовала в понедельник 14 июня, но намеченные на август европейские отгрузки могут сдвинуться из-за перебоев в поставках полупроводниковых компонентов. В основу электромобиля лег обычный кроссовер Korando, но подретушированный внешне. У кроссовера исчезла более не нужная решетка радиатора, появились эксклюзивные колесные диски с улучшенной аэродинамикой и собственные бамперы.

Кроссовер SsangYong J100

Вторым будет более крупный кроссовер, по размерам больше, чем Korando, но меньше флагманского внедорожника Rexton. По внутренней номенклатуре производителя электромобиль проходит под кодовым именем J100 и, судя по официальным промо-изображениям, он будет чем-то похож на модели Range Rover. Этот кросс выйдет в продажу в 2022 году.

Вслед за J100 SsangYong покажет свою версию полностью электрического пикапа. Этот сегмент автомобилестроения пока что заселен лишь прототипами и стартапами, но в ближайшем будущем ему прочат стремительный рост. Пока что производитель не опубликовал никаких изображений легкого грузовика на электричестве.

Мы создаем прочный плацдарм для корпоративного восстановления посредством успешных слияний, прилагаем все усилия для разработки новых автомобилей, ориентируясь на быстро меняющиеся тенденции. Кроме того, мы расширяем линейку эко-автомобилей, открывая возможности для будущего роста и восстановления конкурентоспособности

Чун Ён Вон, старший операционный директор SsangYong Motor
Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *