SsangYong Korando 4 поколения будет электрическим

SsangYong Korando 4 поколения будет электрическим

Южно-корейский автопроизводитель SsangYong объявил, что четвертое поколение компактного кроссовера Korando (в России известен как Actyon) будет выпускаться и в полностью электрической модификации.

Текущая версия модели выпускается с конца 2010 года, однако известно, что преемник Korando выйдет в свет лишь в 2019 году. SsangYong отмечает, что будущий кроссовер в модификации с электромотором вместо ДВС будет способен преодолевать до 300 км пути на одном заряде аккумуляторных батарей. Декларируемая дальность хода была рассчитана в соответствии с европейским стандартом New European Driving Cycle (NEDC), который грешит завышением реальных цифр.

В настоящее время подробностей о будущем электрическом кроссовере SsangYong Korando очень немного, но сама технология электрической установки и ходовой была разработана корейцами совместно с инженерами индийской корпорации Mahindra & Mahindra, ныне владеющей SsangYong и вкладывающей в него хорошие деньги с целью развития.

SsangYong003

Что же касается дизайна будущей новинки из Кореи, то тут предвестником серийного Korando 4 можно считать концепт XAV Adventure (на фото), представленный чуть более года назад на Франкфуртском автосалоне 2015. Кстати, не стоит забывать и о том, что Mahindra выкупила итальянскую студию дизайна Pininfarina, поэтому, мы ожидаем больших перемен к лучшему в стиле автомобилей корейцев.

Но первой моделью из нового поколения автомобилей SsangYong станет следующая генерация флагманского рамного внедорожника Rexton, которая выйдет в свет в 2018 году. Внедорожник будет поставляться исключительно с традиционными ДВС, никаких электромоторов для него предусмотрено не будет. Зато, SUV получит свежеразработанный 2.0-литровый бензиновый турбоагрегат.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *