СсангЙонг Номад будет продаваться в России

SsangYong Nomad “добрел” до России

На российском рынке в скором времени появится очередной корейский внедорожник. На этот раз речь идет о SsangYong Nomad казахстанской сборки.

Любопытно, что особенности организации продаж не позволяют напрямую поставлять машины из соседнего государства, поэтому внедорожники сначала будут доставляться в Южную Корею, а затем переправляться в нашу страну. Впервые о возможности подобных поставок заговорили еще летом прошлого года, но сложности с организацией поставок заморозили реализацию проекта. Воистину, “как вы яхту назовете…”, ведь “Nomad” переводится с английского как “странник”, “кочевник”…

SsangYong Nomad 02

Nomad построен на базе модели SsangYong Actyon, но отличается использованием иного кузова и другим оформлением салона. Можно сказать, что носовая часть автомобиля взята от нынешнего New Actyon, а середина и задняя часть – от оригинального первого Актиона, поразившего автомобильную общественность своим совершенно “безбашенным”  дизайном.

Будет отличаться от российских Actyon автомобиль и силовым агрегатом. В нашей стране модель предложена покупателям с двигателями объемом 2.0 литра, в то время как новый SsangYong Nomad получит бензиновый мотор объемом 2.3 литра, который активно используется производителем на других рынках. Машина комплектуется механической или автоматической трансмиссией. Привод – только полный.

Базовая комплектация авто весьма скромная, и предлагает только одну подушку безопасности при отсутствии ABS.
Российские цены пока не названы, но в Казахстане купить внедорожник можно по цене от 23 тысяч 700 долларов, а сама продвинутая версия авто обойдется дороже на 4 тысячи 600 долларов.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *