SsangYong Rexton 2017: дата презентации, цена и дизайн корейского флагмана

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Июнь 10, 2016, 00:12

Мы уже знаем, что флагманский внедорожник Rexton нового поколения от SsangYong выйдет в продажу в 2017 году, открывая собой новую страницу в истории развития производителя и представляя собой отправную точку в процессе перерождения компании. Сегодня же появились новые подробности о модели и стала известна дата презентации.

Британским отраслевым СМИ стало известно, что в первые на публике внедорожник появится осенью на полях Парижского автосалона 2016, а цена Rexton 2017 в салонах SsangYong на территории Англии составит 26 000 фунтов стерлингов или 2.4 млн рублей по текущему курсу (естественно, это начальная отметка). Дабы подогреть интерес журналистов к грядущей новинке производитель даже пригласил журналистов издания Auto Express в свой супер-современный научно-исследовательский центр неподалеку от Сеула, где им впервые показали прототип нового Rexton.

Автомобиль получил кодовое название Y400 и, по отзывам «акул пера», его дизайн очень близок к концепту LIV-1 образца 2013 года. Сами же разработчики заявляют, что при создании автомобиля вдохновлялись красотой и мощью белых медведей, традиционным корейским искусством, природой Кореи с обилием горных гряд, покрытых еловыми лесами и стилем традиционной корейской мебели. Также журналисты отметили некоторую схожесть силуэта SUV от SsangYong со «шведом» Volvo XC90, однако подобные параллели пойдут только на пользу Rexton.

SsangYong LIV-1 Concept 02

Шеф-дизайнер СсангЙонг господин Мьюнг-хак Ли уверен, что современным трендом в автомобильной моде являются мощные линии, и в соответствии с этой установкой он и создавал внешность Rexton Y400. Что же касается внутреннего убранства, то тут очевидны мотивы моделей Mercedes-Benz прошлого-позапрошлого поколений, что также едва можно назвать плохой новостью, в особенности с учетом высочайшего качества использованных материалов. Конечно, дыхание современности проявится в установке крупного сенсорного дисплея мультимедийно-информационного комплекса, однако вопреки курсу многих производителей на избавление от физических элементов управления, SsangYong Rexton 2017 делает ставку на традиционные кнопки.

Покупателям на выбор в качестве отделки передней панели предложат различные сорта кожи и натурального дерева, хотя очевидцы сообщают, что нижняя ее часть, все же, грешит более дешевыми материалами. Салон рассчитан на семь пассажиров. Во втором ряду места для ног будет достаточно для седоков любой комплекции.

Что же касается технической стороны вопроса, то внедорожник продолжит эксплуатировать рамную конструкцию и не перейдет на несущий кузов — это принципиальная позиция SsangYong. В движение машина будет приводиться новеньким турбобензиновым мотором 2.0 GDI, но останется и дизель 2.2 л на 178 л.с. от нынешнего поколения, спаренный с мерседесовской 7-ступенчатой автоматической коробкой передач. Новый же мотор будет агрегатироваться с более современным 8-диапазонным «автоматом», также от Mercedes-Benz,

Что интересно, в качестве основных рынков для Rexton 2017 компания рассматривает Россию, Китай и страны Южной Америки — то есть, развивающиеся рынки. SsangYong верит в то, что модель будет пользоваться высоким спросом в нашей стране, поскольку потенциал российского рынка велик.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!


Распродажа новых внедорожников


Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *