СсангЙонг начнет перерождение с нового Рекстон в 2017 году

Новый SsangYong Rexton ждем в 2017 году

Как заявил глава корейского производителя SsangYong господин Йун Сик Чуй, компания намеревается вдохнуть новую жизнь в свою линейку SUV и выпустить в ближайшие годы семейство новых моделей. Первой ласточкой станет новое поколение внедорожника SsangYong Rexton, затем на горизонте появится пикап, а далее кгмпания представит новую генерацию Actyon, который составит конкуренцию Nissan Qashqai.

По словам CEO производителя, разоткровенничавшегося на событии, посвященном запуску на рынке Англии кроссовера SsangYong Tivoli XLV, новый Rexton Y400 будет создан на базе концепта LIV-1 (на фото). В серию полноразмерный SUV будет запущен в 2017 году, тогда же датут старт продажам новинки.

Чуй анонсировал переход модели Rexton в более высокий ценовой сегмент, однако увеличение цены запланировано лишь в качестве следствия более продвинутой технической начинки и премиального исполнения. В любом случае, обещает глава компании, автомобиль станет гораздо более конкурентоспособным. В настоящее время мотористы SsangYong заняты разработкой нового 2.0-литрового мотора GDI на бензине с турбонаддувом – этот блок и станет одним из будущих преимуществ внедорожника Rexton.

image

Что же касается прочих новинок, то, к примеру, следующее поколение SsangYong Actyon, известного на некоторых рынках под именем Korando и проходящего в компании под кодом C300, будет базироваться на удлиненной версии платформы от Tivoli. Соплатформенность поможет изрядно снизить стоимость разработок и производственных процессов, что очень важно для головно компании Mahindra & Mahindra из Индии, на чьи инвестиции, собственно, и существует в настоящее время SsangYong.

Новый Action поможет корейской компании достичь объема продаж в 200 000 автомобилей ежегодно, что в два раза превышает текущие показатели. Компатный кроссовер C300 выйдет в продажу в 2018 году, а его стиль будет во многом опираться на дизайн концепта SIV-2, показанный весной текущего года на автошоу в Женеве. Что интересно, и эту модель ждет удорожание, хотя снова за счет технологий – паркетник станет первым серийным автомобилем SsangYong с полностью электрической силовой установкой.

Также Actyon получит 1.5-литровый турбобензиновый блок с прямым впрыском в составе облегченной гибридной системы со стартер-генератором.

Сменщик пикапа SsangYong Actyon Sports, но пока никаких подробностей о нем нет. Глава компании лишь заинтриговал журналистов обещанием, что “через 5 лет SsangYong будет просто не узнать”. Возможно, это намек на будущую смену имени на более благозвучное для англоязычного уха в свете планов по завоеванию американского рынка.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *