SsangYong SIV-2 показал гибридное будущее марки в Женеве

Корейская компания SsangYong уже давно приучила мировую общественность к массе концептуальных моделей, предшествующих появлению серийных образцов. Продолжая свою традицию, компания привезла в Женеву концепт кроссовера SsangYong SIV-2, оснащенный гибридной силовой установкой. Концепт является “преемником” представленного в 2013 году шоу-кара SsangYong SIV-1.

Известно, что в основе разработки лежит полностью новое шасси, созданное специально для автомобилей с гибридными, водородными или электрическими двигателями. В движение SIV-2 приводится тандемом из бензинового 1.5-литрового турбированного мотора и одного электрического двигателя. Особенностью установки является схема работы электромотора, при которой он задействуется только при движении малым ходом, например, в пробках. За счет этого снижается уровень шумности и потребления топлива в городском режиме.

В целом, концепт имеет традиционную фирменную внешность с обилием рельефных поверхностей и определенным намеком на динамичность. Салон кроссовера – четырехместный, с парой раздельных кресел заднего ряда. Практически все функции управления объединены в мультимедийном комплексе с крупным сенсорным дисплеем, что позволило дизайнерам практически полностью отказаться от кнопочного управления.

Длина концепта SIV-2 составляет 4 400 мм, ширина 1 855 мм, высота 1 640 мм, а колесная база 2 675 мм.  Какое будущее ждет SsangYong SIV-2, представители корейского бренда, не сообщают.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *