Первая партия SsangYong Tivoli отправлена на экспорт


31 марта, 2015, 19:26

Корейский автопроизводитель SsangYong начал экспортные поставки своего новейшего субкомпактного кроссовера SsangYong Tivoli, и по замыслу компании, новинка просто обязана повторить на зарубежных рынках успех первых месяцев продаж на родине.

Сегодня компания провожала первую партию из 2 000 экземпляров Tivoli, которые отправились из порта Пьентек покорять Европу и Латинскую Америку. Первыми оценить по-достоинству новое творение SsangYong доведется автолюбителям из Бельгии, Великобритании и Испании. В салонах европейских дилеров кроссовер появится уже в июне.

Стоит напомнить, что успех Tivoli является критически-важным для едва не ушедшего в историю автопроизводителя, и на внутреннем рынке Южной Кореи стильная молодежная модель не подвела создателей — в первый же месяц продаж компания собрала 8 000 предзаказов. Фактически же в январе было продано 2.3 тыс. кроссоверов, а в феврале — 2.9 тыс. По итогам нынешнего года, с учетом открывшихся продаж по всему миру, SsangYong планирует отгрузить Tivoli тиражом 38 000 экземпляров, надеясь со временем выйти на уровень в 100 000 автомобилей ежегодно.

В качестве площадки для мирового дебюта модели производитель выбрал знаменитый Женевский автосалон, прошедший в начале марта этого года. Компания рассчитывает, что с помощью Tivoli ей удастся диверсифицировать свои рынки сбыта, ведь до недавних пор основными покупателями для корейцев были россияне и, с большим отставанием, автолюбители из Латинской Америки. По планам SsangYong, на экспорт в этом году будет отправлено 25 000 кроссоверов, в то время как на внутренний рынок придется еще 13 500.

В частности, одним из новых для себя и очень перспективных рынков, кроме Европы, SsangYong считает Китай — экспорт компании в Поднебесную в 2014 году вырос на 93%. Тем не менее, фактический коллапс авторынка в России привел к падению экспорта SsangYong на 12%. После такого «сюрприза» компания даже остановила продажи в РФ на неопределенный срок (больше SsangYong в Россию не экспортируются, а совместное предприятие с Sollers простаивает).

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *