СсангЙонг Тиволи получил дизельный двигатель

Новый двигатель для SsangYong Tivoli

Корейский производитель SsangYong, знаменитый, в основном, своими внедорожниками, предложил европейским покупателям новый двигатель для своего компактного кроссовера SsangYong Tivoli.

До недавнего времени европейцы могли купить автомобиль только с бензиновым 1.6-литровым 126-сильным “атмосферником”. Теперь пару ему составит дизельный Евро 6 совместимый мотор e-XDi160 идентичного объема, обладающий мощностью в 115 лошадиных сил и пиковым крутящим моментом 300 Нм.

SsangYong Tivoli 2015 03.jpg

Использовать данный двигатель можно как с шестиступенчатой механической, так и с автоматической трансмиссией Aisin с аналогичным количеством диапазонов. Новый силовой агрегат отличается высокой топливной экономичностью и соответствует требованиям экологических стандартов Евро-6. В то же время, показатели расхода топлива и динамические характеристики кроссовера с новым двигателем не сообщаются.

Напомним, что модель была впервые продемонстрирована во время мартовского автосалона в Женеве. Корейская новинка является конкурентом для Nissan Juke, Renault Captur и других самых компактных представителей SUV-сегмента. В нынешнем году автомобиль должен был быть представлен и на российском рынке, но кризис внес изменения в планы руководства SsangYong и в нашей стране Tivoli появится только в следующем году.

SsangYong Tivoli 2016 21.jpg

Напомним, что пока кроссовер продается только с передним приводом, AWD появится только через несколько месяцев.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *