Компактный кроссовер SsangYong выйдет в 2015 году


17 января, 2014, 09:01

Самый крупный индийский автопроизводитель Mahindra & Mahindra вместе с принадлежащим ему корейским специалистом сегмента внедорожников SsangYong разрабатывают новый компактный кроссовер, который по выходу на рынок станет прямым конкурентом Ford EcoSport.

По сообщению Economic Times India, проект носит кодовое название S102 и станет первым автомобилем, созданным на новой, совместно разработанной Mahindra и SsangYong платформе. Известно, что кроссовер основан на концепт-каре SsangYong XIV-1, а на мировой рынок новинка выйдет в первой половине 2015 года под именем SsangYong X100. Брат-близнец кроссовера под брендом Mahindra появится в конце 2015 — начале 2016 года.

Самым интересным является то, что Mahindra-SsangYong разрабатываю компактный турбированный двигатель с рабочим объемом 1 литр с системой сдвига фаз газораспределения VVT и прямым впрыском топлива, который посоперничает с популярными агрегатами Ford EcoBoost. Индийско-корейский двигатель обеспечит мощность, эквивалентную крупным агрегатам, и низкий расход топлива.

По словам главы автомобильного и агропромышленного направления корпорации Mahindra & Mahindra Павана Гоенка, компании совместно работают над шестью новыми двигателями, но главным продуктом будущего топ-менеджер видит именно кроссовер на базе X100. Что же касается двигателя — конкурента EcoBoost, Гоенка рассказал, что он может появиться в течение 3 лет. По словам Гоенка, создание двигателя VVT — очень трудоемкая и дорогостоящая задача, но объединив усилия Mahindra и SsangYong способны с этим справиться.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *