SsangYong XLV пойдет в серию с 5 и 7-местным салоном

Корейский автопроизводитель, компания SsangYong, весной прошлого года продемонстрировал в Женеве концептуальную версию кроссовера SsangYong XLV с семиместным салоном. Согласно новым слухам, руководство SsangYong приняло решение превратить машину в серийный автомобиль, который получит обозначение SsangYong X100 и будет выпускаться с начала будущего года.

Известно, что на фоне концепта изменения окажутся минимальными. X100 будет создан на базе совершенно нового шасси, которое вполне может оказаться модульным и дать жизнь другим будущим моделям марки. В серийной версии будут использованы многие передовые технические решения, реализованные в концепте – в частности, в кроссовере будут применены распашные двери, что значительно облегчит посадку и высадку пассажиров, особенно для семиместных версий авто.

Набор двигателей будет представлен двумя моделями. Бензиновый агрегат будет иметь объем 1.6 литра, а дизельный двигатель – 2.0 л. Мощность моторов производитель раскрывать не спешит.

Ожидается, что версия авто на пять пассажиров будет продаваться в Южной Корее, в то время как вариант с семиместным салоном разойдется по всем основным мировым рынкам корейского производителя. Выпуском SsangYong X100 будет заниматься завод на территории Республики Шри-Ланка.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *