Патентная модель СсангЙонг Х100 попала в Сеть

Серийный SsangYong X100 на патентных эскизах

Китайским СМИ удалось раздобыть патентные 3D-модели нового компактного корейского кроссовера SsangYong X100. Интересно, что новинку “в металле” мы увидим уже на стартующем сегодня автосалоне в Париже, правда, пока что это будут две концептуальные итерации модели – SsangYong XIV Adventure и XIV Air. Патентные же рисунки отображают именно версию для серийного выпуска.

chk_captcha

SsangYong уже успел подтвердить, что длина кроссовера X100 составит 4.2 метра, а величина колесной базы 2.6 м. Под капотом маленького кроссовера мы увидим 1.6-литровый бензиновый двигатель, спаренный с механической или опциональной автоматической коробкой передач. Естественно, для успеха модели в Старом Свете SsangYong придется разработать экономичный дизельный агрегат для X100, однако пока производитель не раскрывает свои планы по “дизельному” вопросу.

Ssangyong-X100-compact-SUV-patent-image-1

Судя по патентным эскизам, будущий конкурент Nissan Juke наделили довольно “типовым” корейским дизайном, с оконной линией и линией крыши, напоминающими о недавно представленном Hyundai ix25. В “лице” же кроссовера прослеживается сходство с рестайлинговым Actyon, что должно повысить узнаваемость стиля марки. В то же время, дизайн задней части откровенно спартанский. Тем не менее, в целом результатом корейских дизайнеров стал приятный, ладно-скроенный автомобиль.

Ssangyong-X100-compact-SUV-patent-image-3

Напомним, что платформа и двигатели для X100 разрабатывались совместно корейцами и инженерами головной индийской корпорации Mahindra & Mahindra.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *