Россия ждет SsangYong X100

Представители корейской компании SsangYong объявили, что в России с середины будущего года будет продаваться новый кроссовер SsangYong X100. Ожидается, что презентация серийной версии автомобиля состоится в марте 2015 года во время Женевского автомобильного салона 2015.

Пока же выводы о внешности авто можно сделать по концептам SsangYong XIV-Air и SsangYong XIV-Adventure (на фото), показанными в октябре нынешнего года в рамках Парижского автосалона и фактически представляющими из себя предсерийные прототипы модели.

Известно, что на российском рынке компактный паркетник SsangYong X100 будет поставляться с теми же 1.6-литровыми бензиновым и дизельным двигателями, предназначенными для продаж на других рынках. В качестве трансмиссии россиянам предложат механическую коробку передач с шестью скоростями или опциональный вариатор.

В руководстве компании рассматривают вопрос об организации серийного производства модели на мощностях своего завода во Владивостоке, с конвейера которого сходят ныне продаваемые в России автомобили Ssang Yong. На сегодняшний день на российском рынке представлены следующие модели внедорожников SsangYong: Action, пикап Actyon Sports, SsangYong Kyron и SsangYong Rexton, а также минивэн SsangYong Stavic.

В нынешнем году россияне за первые десять месяцев приобрели более 20 250 автомобилей корейской марки.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *