СсангЙонг представил изображения нового кроссовера Х200

SsangYong X200 – новый дизайн корейской марки

Старейший из действующих корейских автопроизводителей SsangYong переживает не лучшие времена – индийский владелец Mahindra & Mahindra выставил компанию на торги и не помогает платить по долговым обязательствам. Но в штаб-квартире корейцев не сдаются, понимая, что судьба компании зависит только от них.

В порыве сверх-производительности дизайнеры SsangYong быстренько придумали новое стилистическое направление для всех будущих моделей и представили второй “внедорожник-спаситель” под кодовым именем X200 (первый SsangYong J100 был представлен в июне). Пока что модель существует только в виде рисунков, но обещает очень многое.

Стоит ли говорить, что внешность SsangYong X200 сильно напоминает о всем известном американском производителе внедорожников, хотя корейцы подчеркивают, что вдохновлялись дизайном оригинального Korando 1983 года. Впрочем, противоречий тут нет, ведь с 1964 года SsangYong выступал в качестве локального корейского сборщика моделей Jeep и других ТС для армии США.

Пока что производитель не уточнил класс нового SUV, но если затронуто сравнение с Korando, то это будет компактный авто. Не были раскрыты и силовые агрегаты, компания лишь подчеркнула, что J100 и X200 будут оснащаться “экологичными силовыми установками”. Скорее всего, нас ждут “мягкие” гибриды и полностью электрические двигатели (не так давно SsangYong электрифицировал действующую модель Korando).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *