СсангЙонг выпустит серийную версию концепта XAV

SsangYong запустит XAV Concept в серию

Честно говоря, мы уже не помним когда последний раз SsangYong приносил прибыль. По крайней мере, в последние пять лет под управлением индийского индустриального гиганта Mahindra&Mahindra корейский автопроизводитель ни разу не приносил прибыль. Тем не менее, в компании не опускают рук и надеются переломить эту негативную тенденцию с тотальным обновлением и расширением модельного ряда.

Одной из грядущих новых моделей, которая встанет на конвейер в ближайшем будущем, станет серийная версия концептуального кроссовера SsangYong XAV, представленного в прошлом году на Франкфуртском автосалоне 2015. В качестве основы для модели корейские инженеры возьмут свежую платформу SsangYong Tivoli, а значит, новый кроссовер получит доступ к самым последним разработкам компании в области экономичных и эффективных силовых агрегатов.

Более того, поскольку в SsangYong проявляют серьезный интерес к экологичным гибридным системам, то новый SUV может получить и “облегченную” гибридную силовую установку с усиленным аккумулятором, стартер-генератором и рекуперацией энергии торможения. Также, серийный кроссовер может быть оснащен системой полного привода E-4WD, аналогичной используемой на концепте.

SsangYong XAV 04

Стилистически, как и концепт XV, новый серийный кроссовер СсангЙонг будет стилистически перекликаться со старым Korando второго поколения, отличающегося классическими пропорциями внедорожника с двухобъемным кузовом и внушительным дорожным просветом. Длина новинки составит порядка 4.4 метров.

Скорее всего, дебют серийного SsangYong XAV состоится по ходу 2019 года – так утверждают последние слухи – как раз после выхода на рынок нового поколения Korando (Actyon). Кроме того, уже в этом году в Париже производитель представит миру новую генерацию флагманского внедорожника Rexton, а в 2018 году появится пикап, который сменит в модельном ряду Korando (Actyon) Sports.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *