Кроссовер СсангЙонг XLV проходит тесты во Франции - фото

SsangYong XLV заметили на тестах во Франции

Несмотря на то, что в России Ford EcoSport еще не продается, отечественные водители уже с нетерпением ждут, когда же совместное предприятие Соллерс Форд начнет его сборку в Татарстане, ведь во всем мире кроссовер уже успел завоевать популярность и имидж продукта с лучшим соотношением цена/качество в сегменте SUV.

Однако, также известно, что даже на тех рынках, где EcoSport не только продается, но и официально производится, существует неудовлетворенный спрос на новинку, который Ford, пока, не в состоянии перекрыть. И еще более печальным стал тот факт, что в условиях дефицита и растягивающихся сроков ожидания заказанных авто американская корпорация пошла на повышение цен на свой бестселлер.

Но, как говорится, “свято место пусто не бывает”, и другие мировые автогиганты, воспользовавшись кризисом недопроизводства Ford, готовы самостоятельно восполнить нехватку в популярнейшем сегменте. Так, корейский производитель Hyundai не покладая рук работает над созданием своего нового субкомпактного и бюджетного кроссовера под названием ix25, а индийская корпорация Mahindra&Mahindra выделила бюджет своей дочерней компании SsangYong (также корейской) на создание собственного маленького паркетника, чьи тестовые образцы в плотном камуфляже не раз становились героями нашей рубрики X-Files.

SsangYong XLV 2014 01

Сегодняшние шпионские фото SsangYong XLV (или, как его еще называют X100) прибыли из Франции. Согласно уже появлявшимся слухам, в основу кроссовера легла новейшая платформа SsangYong на базе кузова-монокока. По выходу на рынок SsangYong XLV составит серьезную конкуренцию таким моделям как Nissan Juke, Renault Duster, Nissan Terrano и Ford EcoSport. Интересно, что сам корейский автопроизводитель решил предвосхитить свою новую компактную модель концепт-каром совсем другого плана – большим семиместным внедорожником XLV, который мы увидели в рамках Женевского автосалона 2014, прошедшего в начале марта.

Серийный же 5-местный вариант SsangYong XLV будет иметь 4 430 мм в длину, 1 845 в ширину и 1 600 мм в высоту. Колесная база кроссовера составит 2 600 мм. Напомним также, что согласно предыдущим шпионским фото на которых запечатлен салон новинки, кроссовер SsangYong получит мультируль и большой дисплей на центральной консоли.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *