Представлен прототип семиместного СсангЙонг Тиволи - фото

SsangYong XLV-Air как предвестник семиместного Tivoli

В следующем году у корейского кроссовера SsangYong Tivoli появится старший (а точнее, длинный) семиместный брат, но уже сегодня производитель решил продемонстрировать нам, что можно ожидать от новинки, представив на Франкфуртском автосалоне 2015 концептуальный SsangYong XLV-Air.

Несмотря на то, что уже много лет у компании наблюдается отсутствие креативности при наречении своих шоу-каров, похожие друг на друга аббревиатуры расшифровываются по-разному. Так, полное имя сегодняшнего дебютанта звучит как “eXciting smart Lifestyle Vehicle”, что можно вольно перевести как “удивительно интеллектуальный автомобиль для жизни”. Выходящий на рынок в 2016 году новый вариант Tivoli будет отличаться удлиненным кузовом с увеличенным багажником.

SsangYong-XLV-Air-Concept-4

Корейский производитель пока не раскрыл габаритов новинки, а посему не ясно что конкретно дало прирост габаритов – увеличенные свесы, расширенная колесная база или и то и другое. Очевидно лишь, что XLV-Air, благодаря дополнительному остеклению багажника сложной формы, выглядит гораздо более элегантно, чемстандартный серийный Tivoli. Увеличение размеров не сделало дизайн кроссовера тяжеловесным, а наоборот придало профилю автомобиля некую спортивную устремленность.

SsangYong-XLV-Air-Concept-5

Также от серийного Tivoli XLV-Air отличается новыми бамперами и иной формой задних огней. Объединяет же две модификации линейка силовых агрегатов – 1.6-литровые бензиновые и дизельные моторы, спаренные с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач AISIN или “механикой” с таким же количеством диапазонов. Опционально для кроссовера будет доступна система полного привода.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *