Компания Subaru рассказала о своих планах на рынке электромобилей
Subaru новые электромобили

Subaru обещает 3 новых электрических SUV на платформе Toyota к 2026 году

Японский автопроизводитель Subaru смирился с невозможностью быстрого создания собственных электродвигателей и аккумуляторов и выбрал себе мощного партнера в лице Toyota для создания своих электромобилей. В скором будущем мы увидим целых три новые модели “Плеяд”, созданные в кооперации с Toyota, при этом инженеры Subaru сосредоточатся на механической части разработки. Такое осторожное поведение компании на нестабильном рынке вполне обосновано и дает свои плоды – по итогам 2023 финансового года мировые продажи Subaru в штуках выросли на 15%, а операционная прибыль на 75%.

Сегодня в модельном ряду Subaru есть только один электромобиль Solterra, который занимает лишь 0,02% в продажах марки. В планах компании довести долю электромобилей до 50%, чему и должны поспособствовать три новые модели, причем, все класса SUV. Новинки будут созданы на платформе Toyota и появятся в продаже до 2026 года. Есть у Subaru и расширенный вариант плана – в случае успеха новинок на “тележке” Toyota, компания создаст собственную электрическую платформу и выпустит к 2028 году еще четыре SUV уже на ней.

Одна из моделей “первой волны” – это большой семиместный кроссовер для рынка США, который с 2025 года будет производиться непосредственно в Америке, чтобы избежать импортных пошлин и соответствовать требованиям господдержки электромобилей. Эта модель выйдет как под брендом Subaru, так и Toyota. Также, параллельно с освоением рынка электромобилей вместе с Toyota, Subaru продолжит оттачивать свое мастерство в области гибридов. Тут компания уже полностью самостоятельно разрабатывает вторую версию гибридной силовой установки e-Boxer, которая выйдет в свет в Японии в конце 2024 года.

Комментируя планы компании, генеральный директор Subaru Ацуши Осаки заявил в интервью изданию Automotive News, что благодаря такому подходу совместной разработки, совместного производства и совместных поставок с Toyota Motor Corp., Subaru обеспечивает гибкость, одновременно снижая риски в то время, когда трудно четко предсказывать будущие тенденции в отношении электромобилей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *