Новый Subaru Crosstrek (бывший XV) 2023 года - характеристики, фото
Subaru Crosstrek 2023

Subaru Crosstrek 2023 – новая платформа, хищный дизайн, тишина и комфорт в мелочах

Японский автопроизводитель Subaru остаётся одним из немногих из альянса «недружественных стран», кто всё ещё мужественно ведет деятельность на рынке России. Таким образом, сегодняшняя презентация нового поколения кроссовера Subaru Crosstrek, является актуальной и для поклонников марки в нашей стране. Ранее модель продавалась в РФ и на некоторых других рынках, включая Японию, под названием Subaru XV, однако новая генерация покончила с этим и теперь имя Crosstrek стало общем для всего мира.

Новый Subaru Crosstrek 2023, как и его предшественник, по своей архитектуре ближе к высоким хэтчбекам C-Класса, нежели к классическим SUV. Это делает модель желанной для жителей мегаполисов, ведь она объединяет привычные габариты для суетливого трафика и тесной парковки с возможностью выезда на легкую пересеченку в пригороде на выходных.

Subaru Crosstrek 2023 вид спереди

Габариты и дизайн

Кстати, что касается размеров Subaru Crosstrek в новом кузове, то они практически не поменялись – японские разоаботчики решили не нарушать сложившуюся гармонию, сосредоточившись на более хищном дизайне и актуальной технической начинке. Длина Crosstrek 2023 составляет 4480 мм, ширина 1800 мм, высота 1595 мм, колесная база 2670 мм. Как видно, длина кузова стала меньше на 5 мм, а высота на 15 мм, длина колесной базы идентична предшественнику.

Дизайн нового Crosstrek стал более напористым за счет приподнятой линии капота, агрессивного рисунка решетки радиатора и увеличившейся в размерах черной пластиковой защиты кузова по периметру. Покупателям предложат 9 цветов кузова на выбор, включая два новых синих оттенка.

Subaru Crosstrek 2023 вид сзади

Салон

В салоне появился 11.6-дюймовый портретно-ориентированный дисплей мультимедиа-системы, как на последней версии универсала Levorg и Impreza WRX S4. Наконец-то в Subaru поняли насущную потребность пользователей по интеграции смартфонов и головного устройства автомобиля и сделали её максимально интуитивной. Приборная панель состоит из редких сегодня аналоговых шкал спидометра и тахометра, между которыми заключен небольшой экранчик бортового компьютера. Спидометр приподнят над панелью, а тахометр наоборот утоплен в неё, для облегчения концентрации внимания водителя на более важной информации.

Салон Subaru Crosstrek 2023

Японские разработчики улучшили эргономику внутренних дверных ручек и подлокотников на дверных картах, а сиденья созданы в сотрудничестве со специалистами в области медицины с учетом анатомических особенностей человеческого тела. В качестве обивки сидений, в зависимости от комплектации, используются два сорта ткани с серебряной строчкой или натуральная кожа.

Технические характеристики

Под обшивкой кроссовера Subaru Crosstrek 2023 прячется последняя версия платформы SGP (Subaru Global Platform), которая постепенно распространяется на все модели “Плеяд”. Особенностью платформы является широкое использование легких высокопрочных сортов стали и клеевых соединений нового поколения для увеличения жесткости участков крепления элементов подвески для более точной управляемости. С целью снижения вибраций был изменен даже способ крепления сидений к кузову – направляющие смотированы прямо на кузов без кронштейнов. Пространство за внутренней обшивкой крыши и стоек заполнено высокодемпфирующей эластичной мастикой, которая подавляет резонирование крыши.

В движение новый Subaru Crosstrek приводится гибридной силовой установкой e-Boxer на базе оппозитного четырехцилиндрового бензинового мотора объемом 2.0 литра. Разработчики также озадачились снижением вибрации и шумов от мотора, но не остановились на этом, а усовершенствовали в этом же ключе и вариаторную коробку передач. Рулевое управление кроссовера построено на схеме с электроусилителем с двумя шестернями, которая обеспечивает спортивную остроту и мгновенную отзывчивость. Также система способна изменять передаточное число рулевого механизма в зависимости от угла поворота рулевого колеса.

Безопасность

Впрочем, новый Crosstrek ориентирован не только на комфорт и управляемость. Безопасность пассажиров также стала приоритетом разработчиков Subaru. На борту кроссовера установлена последняя версия фирменного комплекса Subaru EyeSight со стереокамерой с удвоенным углом обзора для передачи четкого и информативного изображения. Кроме того, добавлена ​​новая монохромная камера с еще более широким углом обзора, распознает велосипедистов, мотоциклы и пешеходов при движении на малой скорости и предупреждает водителя. Система EyeSight умеет склеивать изображение с четырех камер по периметру автомобиля в одно и создавать 360-градусную проекцию пространства вокруг автомобиля.

Впервые в автомобиле Subaru для улучшения видимости в ночное время были применены поворотные светодиодные фары, которые освещают направление движения при повороте направо или налево на перекрестке. С целью дальнейшего повышения безопасности, балка переднего бампера была расширена немного за габариты кузова, а также был добавлен подрамник для защиты пассажиров при столкновении.

В Японии Subaru Crosstrek в новом кузове выйдет в продажу в начале 2023 года. После домашнего дебюта кроссовер начнет постепенную экспансию на зарубежные рынки.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать
BMW XM 2023
Читать

Супер-кроссовер BMW XM представлен официально с гибридной силовой установкой и массой 2.75 тонны

Обычно, BMW не слишком любит заигрывать с публикой футуристичными концептами. Производитель из Мюнхена старается показывать лишь то, что…