Subaru Crosstrek Wilderness пополнил внедорожную линейку «Плеяд» Allroader.ru

Subaru Crosstrek Wilderness пополнил внедорожную линейку «Плеяд»

Если в начале 2000-х годов фанаты Subaru бредили спортивными аббревиатурами WRX и STI, то 2020-е сместили фокус на внедорожную серию Wilderness, дебютировавшую на универсале повышенной проходимости Outback, распространившуюся затем на кроссовер Forester и добравшуюся сегодня до компактного кросса Crosstrek. Новый, подготовленный для вызовов пересечённой местности, Subaru Crosstrek Wilderness дебютировал на Нью-Йоркском автосалоне 2023. Стартовая цена модели в США составляет $33 290.

Внешность Crosstrek Wilderness «приготовлена» в точном соответствии с рецептом, опробованном на старших моделях: обилие мощного пластикового обвеса на крыльях и нижних частях дверей, грубоватые рубленые бамперы и огромная, выштампованная в чёрном пластике на заднем бампере, надпись «SUBARU». Для защиты оппозитного мотора инженеры Плеяд добавили стальную защиту днища, а чтобы водителя в солнечный день не отвлекали назойливые блики, на капот нанесена матовая рассеивающая наклейка. Также в активе Crosstrek Wilderness усиленный багажник на крыше с допустимой нагрузкой в движении 80 кг, а на стоянке 318 кг.

Безусловно, все вышеупомянутые аксессуары и модификации повышают практичность кроссовера, однако по-настоящему водителю на бездорожье поможет клиренс 240 мм, достигнутый установкой новых пружин и амортизаторов. Кроме этого, у Crosstrek Wilderness улучшенная геометрическая проходимость (углы въезда и съезда и рампы), а также AT резина Yokohama Geolandar R17.

В движение кроссовер с авантюрными задатками приводится стандартным оппозитным мотором 2.5 л на 182 л.с./ 239 Нм. Однако, некоторые модификации внесены, все же, были: уменьшенное передаточное число главной передачи (4.111:1 вместо 3.7:1) для длительных подъемов и дополнительный масляный радиатор охлаждения вариаторной коробки передач для буксировки прицепов до полутора тонн весом (в два раза больше, чем может обычный Crosstrek).

Обычно, вылазки на природу сопровождаются различными активностями вне автомобиля, и салон Subaru Crosstrek Wilderness к этому готов. Вся обивка сидений и дверных карт кроссовера выполнена из непромокаемого текстиля StarTex, пол защищен всепогодными резиновыми ковриками, а дно багажника укрыто непромокаемым поддоном, который можно снять при необходимости. При этом не обделен вниманием и вопрос комфорта водителя и пассажиров: в «базе» есть бесключевой доступ, обогрев сидений и лобового стекла, а за доплату можно получить люк в крыше с электроприводом, электрорегулиповки водительского сиденья и аудиосистему Harman Kardon.

Теперь мяч на стороне покупателей и им придется решить, получилось ли у Subaru с помощью спецверсии Wilderness сделать кроссовер Crosstrek заслуживающим доверие на пересеченной местности и избавить его от имиджа высокого хэтчбека только для города.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме
BAW 212
Читать

Новый 212 от BAW источает военную ностальгию прошлого века в современном исполнении

Китайский автомобильный бренд BAW является одним из старейших производителей Поднебесной, но если FAW под руководством советских инженеров специализировался…