Субару представит электрический кроссовер через 5 лет

Subaru выпустит электро-SUV в 2021 году

Как удалось разузнать журналистам японского ежедневного бизнес-издания Nikkan Kogyo Shimbun, автопроизводитель Subaru готовится к “крестовому походу” в класс электромобилей со своим первым среднеразмерным кроссовером с нулевым уровнем выбросов. Новинка будет построена на базе моделей Subaru Forester или Subaru Outback следующих поколений.

Напомним, что в нынешнем году компания представила миру свою новейшую архитектуру, которая дебютирует в готовящейся к выходу Impreza новой генерации. Именно эта архитектура и станет единой для всех будущих автомобилей Subaru. Кроме того, одной из задач чисто-электрической модели кроссовера, по данным Nikkan Kogyo, будет укрепление позиций японского производителя на рынке США в условиях ужесточающихся экологических норм в этой стране.

В то же время, владеющий Subaru индустриальный гигант Fuji Heavy Industries (в скором времени название будет изменено на “Subaru Corporation”) не подтверждает эти новые слухи. Пресс-секретарь FHI Масато Саито заявил изданию Automotive News, что пока окончательное решение о выпуске полноприводного SUV на электрической тяге не принято, однако если подобной модели, все же, будет дан “зеленый свет”, то ее целевым рынком действительно станут Соединенные Штаты.

Заметим, что альтернативные и более экологичные типы силовых установок уже давно и прочно занимают одну из главных повесток дня в Subaru. Так, новая платформа разработана с учетом возможности адаптации как к гибридным системам, так и к чисто-электрическим. Более того, ходят слухи, что уже начиная со следующего модельного года спорткар Subaru WRX STI начнут оснащать гибридной установкой суммарной мощностью более 326 л.с. (На фото – концепт Subaru XV Concept 2016).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *