Подробности и характеристики Subaru Evoltis - первого электромобиля плеяд
Subaru Evoltis

Каким будет первый электрический кроссовер Subaru?

До сих пор Subaru удавалось избегать прессинга со стороны надвигающейся эры электромобилей. Лишь несколько гибридов промелькнули в ассортименте “плеяд”, но настоящего электрического авто у Subaru нет. Однако в компании понимают, что не смогут держать оборону слишком долго, и уже выработали свой рецепт развития в ближайшем будущем.

В 2021 или 2022 году (если пандемия COVID-19 не сбавит оборотов), Subaru представит свой первый электрический кроссовер, уникальность которого подчеркнута его нетипичным для марки именем Subaru Evoltis. В январе текущего года производитель показал ранний концепт модели, разрабатываемой в сотрудничестве с Toyota.

Subaru Evoltis

Благодаря платформе, созданной специально для электромобилей, колеса модели будут расположены в самых крайних точках кузова, обеспечивая максимум пространства в салоне. Кстати, говоря о платформе, мы имеем ввиду e-TNGA, разработанную Toyota совместно с инженерами Subaru. Для этой “тележки” доступны передний и задний типы привода, а также, обязательно, полный.

Хотя такие фишки концепта, как камеры заднего вида вместо зеркал и безрамочное остекление, не будут взяты в серию (по крайней мере на экспортных версиях, поскольку лишь в Японии разрешены такие камеры заднего вида), автопилот 3 поколения и огромные сенсорные дисплеи имеют все шансы попасть на конвейер.

Архитектура e-TNGA поддерживает АКБ емкостью от 50 до 100 кВтч, а значит, Subaru Evoltis сможет преодолеть на одном заряде от 300 до 600 км. Базовые двухмоторные модификации Evoltis смогут похвастать мощностью порядка 215 л.с., а топовые четырехмоторные – более, чем 400 л.с. Кстати, во втором случае кроссовер Subaru вполне может примерить шильдик STI.

Total
0
Shares
1 комментарий
  1. Каким будет первый электрический кроссовер субару, мы узнаем после выхода, но то, что будет надежным, это точно, субару как никак, тут без вариантов. А вообще круто, будущее ближе чем казалось, будем ждать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *