Первые слухи о 6 поколении Субару Форестер
Subaru Forester 6

Subaru Forester 6 поколения представят в 2023 году с гибридной технологией Toyota

Совсем недавно японский кроссовер Subaru Forester прошёл процедуру «мягкого» рестайлинга, но где-то в недрах лабораторий производителя уже разрабатывают новое 6 поколение модели. Издание Mag-X из Страны восходящего солнца поделилось с миром последними слухами о Forester в новом кузове, согласно которым кроссовер представят в 2023 году с гибридными технологиями Toyota на борту.

По счастью, новый Subaru Forester не превратится в перелицованный Toyota RAV4, хотя основания для опасений на этот счёт имелись: такие модели как Toyota GR86 / Subaru BRZ и Toyota bZ4x / Subaru Solterra разрабатывались японскими компаниями совместно. Кроссовер следующей генерации создаётся на модернизированной версии платформы SGP (Subaru Global Platform), которая лежит в основе всех современных моделей «Плеяд». Что же касается дизайна, то его, по традиции, не будут радикально менять.

Но, все же, кое-что от Toyota в новом Forester будет, а именно, гибридная силовая установка с двигателем внутреннего сгорания типа Аткинсона и двумя электромоторами. Гибридная система с аккумулятором увеличенной емкости поможет снизить уровень выбросов CO2 и расход топлива. Как и прежде, Forester 2023 получит постоянный полный привод и широкие возможности на пересечённой местности.

Стоит отметить, что сегодня в Европе уже продаётся гибридный Forester, но это «мягкий» гибрид 2.0 л e-Boxer. В России и США такие версии не продаются.

Total
0
Shares
1 комментарий
  1. Я не очень понимаю, откуда пошли слухи о том, что субару вдруг решит скрестить свой форестер с тойотовской равой. На мой взгляд – ничего абсурднее просто быть не может. Форестер сейчас один из любимцев, считай лидер линейки в субару. И лишаться своего лица? Это не метод плеяд. А вот насчет гибридной системы вполне может быть. Не все же подкидывать тойотовцам в подарок нововведения субару, можно и самим тойотовскими разработками попользоваться. Благо партнеры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *