Subaru Forester STi 2015 запускают в серию — презентация в ноябре


27 октября, 2014, 23:19

Японский автопроизводитель Subaru анонсировал новую спортивную модификацию своего бестселлера — кроссовера Subaru Forester. «В миру» новый кроссовер будет носить имя Forester STi. Вместе с анонсом компания опубликовала несколько задрапированных промо-фото, призванных подхлестнуть интерес публики. Официальная премьера кроссовера запланирована на 25 ноября.

Subaru Forester STi 2015 04

Напомним, что в начале сентября Subaru без лишней помпы представила на японской трассе Формулы 1 Судзука концептуальную модификацию Forester STi tS. Несмотря на практически камеральную обстановку, в России этот дебют не остался незамеченным и поклоники марки выражали надежды на серийное продолжение этой истории. И вот, набрав достаточное количество информации о рыночном потенциале модели, Suabru, все-таки, решила поставить концепт на конвейер.

Subaru Forester STi 2015 03

Как видно, внешне Subaru Forester STi практически полностью соответствует сентябрьскому концепту и выделяется за счет атлетичного боди-кита, «губы» переднего спойлера, эксклюзивной окраски кузова Galaxy Blue Pearl, больших колес и тормозных суппортов с логотипом «STi». Как снаружи так и внутри кроссовер украшен яркими красными акцентами. Естественно, производителю пришлось перенастроить подвеску для соответствия новому спортивному характеру паркетника. Тем не менее, пока не известно будет ли новинка продаваться где-либо кроме домашнего японского рынка.

Subaru Forester STi 2015 02

Конечно же, основные перемены, которые и дают автомобилю право носить название STi, произошли под капотом. Пока что Subaru держит в секрете характеристики нового двигателя и единственное что можно предположить, так это то, что навряд ли мы увидим у спортивного «Лесника» 2.5-литровый 4-цилиндровый турбированный оппозитный двигатель от WRX STi, поскольку в более тяжелой модели его мощности может оказаться недостаточно. Напомним, что WRX STi развивает 305 л.с. и 393 Нм.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

6 Комментариев

  1. Виктор

    19.11.2014 at 12:37

    Я возьму себе foreste не смотря ни на что. Это тот автомобиль за рулем которого не думаешь: успею — не успею, проеду — не проеду.

  2. Аскольд

    18.11.2014 at 12:08

    Я ездил на Форестере 2,0 МехКПП 2007 г.в., машина очень надёжная и максимально универсальная. В городе удобно, большой багажник, на трассе супер, крымские серпантины на одном дыхании, и на разумный бездор можно сунуться — имелась даже понижайка. Год назад продал его знакомому, теперь подумываю купить форик 4-го поколения. А может cделаю это именно по системе Трейд-ин…, говорят сейчас, по акции, можно дополнительно скидку получить в 40000 рублей…

  3. Fynjy

    17.11.2014 at 13:50

    Блин, я диву даюсь, такое впечатление, что все форестер юзают. На любом сайте, где обсуждают машины, он присутствует.

  4. Юрий

    12.11.2014 at 20:42

    Купил второй раз и думаю что менять не буду! Все нравится и устраивает. Пока запчасти во Владике есть, в содержании форестера проблем нет. Хотя брал недавно, но под акцию не попал. Покупателя на своего старенького Форя нашел сам. А Trade-In, скажу я вам, хорошая штука, избавляет от многих проблем.

  5. Maks

    10.11.2014 at 22:37

    Вот это красавчик! Я уже хочу толкнуть своего Форика (2008 г.в) и приобрести себе новенький ))))

    • Leonard

      12.11.2014 at 19:29

      Зачем толкать, можно просто поменять в Салоне Субару на новенького, по системе Trade-In.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *