Subaru Forester STI Sport представили в Японии, выход в продажу в августе
Subaru Forester STI Sport дизайн

Subaru Forester STI Sport щеголяет стилем и управляемостью без дополнительных “лошадей”

Год назад японский производитель Subaru представил миру рестайлинговую версию своего бестселлера, кроссовера Subaru Forester 5 поколения. Первую годовщину обновленной модели на рынке “Плеяды” решили отпраздновать выпуском спортивной спецверсии Subaru Forester STI Sport.

Приставка “Sport” после заветных для каждого “субариста” трех букв подразумевает, что “STI-то ненастоящий”. И это верно – никакой дополнительной мощности не предвидится. Но что же, по мнению Subaru, привлечет покупателей? Тут ставка сделана на характерные элементы дизайна, новую подвеску, а также расширенный спектр оборудования. Хватит ли такого набора для оправдания громкого имени – судить покупателям.

Subaru Forester STI Sport дизайн

Во-первых, спереди на кроссовер поставлены эксклюзивные амортизаторы Hitachi Astemo SFRD, которым помогают по-особенному настроенные задние. Разработчики гордо подчеркивают, что управляемость у кроссовера Forester STI Sport на уровне спортивных седанов, даже несмотря на более высокий центр масс. В паре с 1.8-литровым бензиновым турбомотором на 175 л.с./ 300 Нм работает вариатор CVT. Так как это Subaru, кроссовер оснащен фирменной системой симметричного полного привода.

Subaru Forester STI Sport салон

Внешне Forester STI Sport (STI расшифровывается, как Subaru Tecnica International) можно отличить по шильдикам на решетке радиатора и крышке багажника, а также черному глянцевому пластику в нижней части переднего бампера, на боковых юбках, обтекателях боковых зеркал, заднем спойлере и заднем бампере. Два патрубка выхлопной системы взяты прямиком от японской версии кроссовера. Не забыли разработчики и про новые 18-дюймовые колесные диски.

Салон японского кроссовера отделан бордовой и черной кожей с красной строчкой. Центральная консоль Subaru Forester STI Sport сверкает черными глянцевыми поверхностями под рояльный лак, а перед водителем раскинулась новая приборная панель в стиле STI. Опционально покупатели смогут дозаказать сервопривод двери багажника и комплекс электронных ассистентов EyeSight Safety Plus.

В продажу на японском рынке Subaru Forester STI Sport поступит 25 августа. Едва ли компания решит представлять эту версию на еще каких-либо мировых рынках. Например, в Штатах аналогичный спортивный характер уже имеет комплектация Sport, а для любителей выбраться на природу есть заточенная на бездорожье версия Forester Wilderness.

Total
0
Shares
1 комментарий
  1. Я не представляю себе форестер, который управляется ЕЩЕ лучше). Куда уже более управляемый, чем последний пятерочный? Вот положа руку на сердце говорю. Форь реально послушный. Так что тут надо смотреть своими глазами. А по экстерьеру – да. Спортивная получилась внешность. Посмотреть бы в другой полировке, на мой взгляд, лесник белых воротничков не любит, ему бы поярче или потемнее. Ну, поживем- увидим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать