Subaru представила новый Forester STI Sport в спортивном стиле, но без дополнительной мощности

JDM Subaru Forester STI Sport напомнит фанатам о культовых «Фориках» из 2000-х

Автопроизводитель Subaru представил на домашнем рынке спортивную версию кроссовера Forester. Новый Subaru Forester STI Sport – это, фактически, дополнительная комплектация бестселлера «Плеяд», возрождающая в памяти фанатов образ легендарного JDM Forester STI середины 2000-х. Но если в прошлом инженеры подразделения Subaru Tecnica International не скупились на 260 л.с. мощности и полную пересборку шасси, то теперь это лишь дизайн-пакет с небольшой донастройкой подвески.

Классическй STI-облик в новом Forester STI Sport представлен черными 18-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, черными обтекателями боковых зеркал заднего вида, затемненными гнездами противотуманных фар в переднем бампере и черной отделкой заднего спойлера и крышки багажника. Конечно, и спереди и сзади на кузове присутствуют шильдики STI, вот только на капоте нет фирменной «ноздри», что сразу выдает «подделку».

В салоне Subaru Forester STI Sport будущего владельца встретят спортивные сиденья, затянутые в кожу наппа, бордовые акценты и красная строчка, а также черный потолок и стойки. Перед водителем раскинулась приборная панель в STI-стиле, рулевое колесо и селектор коробки передач отделаны кожей, а торпедо получила элементы из глянцевого черного пластика.

Кроссовер приводится в движение 1.8-литровым четырехцилиндровым бензиновым мотором с турбонаддувом (оппозитник серии Boxer). Агрегат развивает мощность 174 л.с. и крутящий момент 300 Нм. Мощность двигателя передается на все четыре колеса (фирменная система симметричного полного привода) посредством вариаторной коробки передач CVT с имитацией «автомата». Дабы оправдать 10% разницу в цене с аналогичной версией Forester, но без шильдиков STI, разработчики поставили на кроссовер эксклюзивные амортизаторы и обещают управляемость «спортивного седана».

Subaru Forester STI Sport для Японии

Цена JDM Subaru Forester STI Sport составляет 3 630 000 иен (1.6 млн рублей по текущему курсу).

Total
0
Shares
1 комментарий
  1. Он хорош. И пусть спорт – это стиль, а эстиайка не затрагивает внутреннего состояния, все равно новый форестер очень импозантно выглядит, и ходить будет не хуже. Субару же. Так что чуть позавидуем тем, кто там у них “на внутреннем рынке”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать
BMW XM 2023
Читать

Супер-кроссовер BMW XM представлен официально с гибридной силовой установкой и массой 2.75 тонны

Обычно, BMW не слишком любит заигрывать с публикой футуристичными концептами. Производитель из Мюнхена старается показывать лишь то, что…