Субару Форестер от специалистов СТИ - цена и фото
Subaru Forester tS

Спортивный Subaru Forester tS отправился в Австралию

Японский производитель Subaru рассказал все подробности о своем новом проекте, подготовленном специально для рынка Австралии – доработанном инженерами подразделения Subaru Tecnica International (знаменитое STI) вседорожнике Subaru Forester.

Кроссовер получил приставку tS в имени, а продажи на Зеленом Континенте стартуют в июне. Цена Subaru Forester tS составит от 55 тысяч австралийских долларов. В основе спецверсии лежит самая мощная модификация 2.0XT с 241-сильным турбомотором, чей пик крутящего момента приходится на 350 Нм.

Subaru Forester tS

Несмотря на то, что двигатель у кроссовера остался прежним, от обычной серийной версии (хотя бы и флагманской), специалисты подразделения STI провели серьезную техническую модернизацию узлов и агрегатов Forester tS для достижения отточенной управляемости и взрывной динамики. Так, подвеска автомобиля стала жестче, получив усиливающие элементы, а дорожный просвет ниже. На колеса задней оси поставлены двухпоршневые тормозные суппорты Brembo, а на передние – четырехпоршневые.

В качестве колесных дисков на Forester tS использованы легкосплавные “катки” Enkei, а отличить спецверсию от рядового Форестера с 2.0-литровым турбомотором можно по черной решетке радиатора с логотипом STI, черным корпусам зеркал заднего вида и заднему спойлеру. Кроме того, спортивный дух кроссовера подчеркивается фирменной красной полоской на решетке радиатора и заднем бампере. Модель будет доступна в трех цветах кузова: белый, черный и синий.

Subaru Forester tS

В салоне стандартные кресла уступили спортивным от STI, отделанным кожей, на фирменный “стиковский” заменен и рычаг вариаторной коробки CVT. Среди стилистических отличий также красная кнопка старта двигателя, черная обивка крыши и красные окантовки воздуховодов.

Для рынка Австралии будет подготовлено лишь 300 экземпляров Forester tS, в будущем, возможно, организуют дополнительные поставки.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *