В Японии представили спецверсию Subaru Forester, посвященную 50-летию фирменного полного привода
Forester XT-Edition

Subaru Forester XT-Edition с водонепроницаемым салоном отмечает 50-летие полного привода “Плеяд”

Японский автопроизводитель Subaru решил отметить 50-летие с начала оснащения своих автомобилей полным приводом выпуском специальной версии кроссовера Subaru Forester. Модель предназначена специально для японского рынка и выделяется среди собратьев новыми акцентами в экстерьере и специальным оснащением, которое пригодится в путешествиях. Subaru Forester XT-Edition создан на базе комплектации Sport. Напомним, что первым полноприводным Subaru в 1972 году стал универсал Leone.

Внешне отличить новинку можно по особенному синему цвету кузова Geyser Blue (впрочем, также доступны белый, серый и чёрный цвета) и чёрным элементам: решетка радиатора, обтекатели боковых зеркал, бамперы, спойлер, рейлинги и т.д. Кроссовер стоит на 18-дюймовых легкосплавных колесных дисках темно-серого цвета. Обивка салона выполнена с применением непромокаемого грязеотталкивающего текстиля и искусственной кожи. В интерьере, преимущественно, использованы черные и серые оттенки, слегка разбавленные алюминиевыми вставками на центральном тоннеле.

Все внутрисалонное освещение Subaru Forester XT-Edition переведено на светодиоды. Багажник изнутри также отделан практичными водо-грязеотталкивающими материалами. Невероятно, но у кроссовера в спецверсии нет никакой предустановленной мультимедиа-системы. Вместо экрана головного устройства тут пластиковая заглушка, а выше небольшой прямоугольный “карман” для мелочей. Зато, имеется цифровое салонное зеркало и комплекс безопасности и интеллектуальных ассистентов Subaru EyeSight.

В движение Forester XT-Edition приводится 1.8-литровым оппозитником на 175 л.с. и 300 Нм. Привод, естественно, симметричный полный. Коробка передач – вариатор Lineartronic. Японские автомобилисты уже могут отправиться за новинкой в дилерские центры, где Subaru Forester XT-Edition продается по цене от 3 355 000 иен (1.8 млн рублей по текущему курсу). За дополнительные 55 000 иен (30 тысяч рублей) можно поставить сервопривод двери багажника.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать