Субару может создать большой кроссовер на базе Аутбек 2015

Subaru подбирает платформу для нового внедорожника

Специалисты японской компании Subaru в настоящее время занимаются подбором платформы для нового полноразмерного кроссовера с салоном на семь посадочных мест.

В качестве основных претендентов на эту роль выступают шасси от внедорожного универсала Subaru Outback 2015 (в свою очередь, является ближайшим “родственником” седана Legacy) . Инженеры компании отмечают, что в нынешнем варианте платформы расстояние между осями составляет 2 745 мм, что недостаточно для создания комфортного семиместного салона с багажником достаточной вместительности. Следовательно, платформу придется несколько увеличить в длину и расширить.

По предварительной информации, новая модель, которая станет заменой для Subaru Tribeca (на фото), должна быть представлена миру в 2017 году. Первоначально производитель не планировал выпускать замену для снятого с производства Tribeca, но о потребности в большом семиместном внедорожнике заявили американские дилеры марки. В результате, руководство японского бренда пересмотрело свою политику и включило разработку подобного авто в программу на ближайшие годы.

Напомним, что Subaru Tribeca в России продавался по цене чуть более 2 миллионов 100 тысяч рублей и оснащался единственным 3.6-литровым бензиновым двигателем мощностью 258 лошадиных сил.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *